La cena del día 30 de noviembre
*Verduras asadas con la salsa de sésamo
*Ternera asada
*Sopa de consomé con cebolla
*Shirishiri de zanahoria
*Nabo escrutido
*Arroz blanco
Receta: Salsa de sésamo <★ : Fácil>
Ingredientes (Para 3-4 personas)
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de vinagre de manzana
2 cucharaditas de azúcar
: Se puede comprar en cualquier supermercado
Elaboración
1. Machaque el sésamo. Cuanto más machaca, tiene más sabor.
Utilicé un plato para machacar, pero puedes hacer con el papel plástico y algo duro como rodillo de cocina.
2. Mezcle el sésamo con todos condimentos.
Esta salsa es muy corriente en Japón, utilizamos para ensalada, verduras, carne, cualquier plato. Cuando vivía en Japón solía comprarla, pero aquí intenté cocinarla, y me resulta muy fácil prepararla, por ello, te recomiendo.
Depende del gusto puedes añadir menos azúcar, más salsa de soja, etc. Si utilizas para ensalada, es mejor que añadas el aceite de oliva o el aceite de sésamo y más vinagre para ser más líquida.
Últimamente muchos restaurantes japonesas han abierto en Madrid, probé Ra-men Kagura y el restaurante Miki(Sushi). Los dos estaban muy buenos y auténticos. Desde luego los cocineros son japoneses. Antes no había un restaurante de Ramen exclusivo en Madrid, (aunque había algún restaurante que tenía ramen, y había alguna tienda que vende ramen preparado) así que mi marido y yo somos fan de ese restaurante. (¿Qué es ramen?)
También fui a Yakitoro que es un restaurante de Chicote, aunque no es la comida japonesa, puedo decir que sus brochetas son el estiló japonés que se llama Yakitori. También estaba muy rico.
*restaurante Miki
Duque de Sevilla 4 Madrid, Madrid provincia, España
¡Ya estamos en diciembre! ¡Qué tiempo pasa volando!! Este año quedamos en España durante la Navidad. ¿Qué vais a hacer? Bueno espero que disfrutéis el resto de este año!
Utilicé 10 tipos de verduras.
¡Hasta luego!