La salsa de sésamo

La cena del día 30 de noviembre
salsa de sésamo

*Verduras asadas con la salsa de sésamo
*Ternera asada
*Sopa de consomé con cebolla
*Shirishiri de zanahoria
*Nabo escrutido
*Arroz blanco


Receta: Salsa de sésamo  <★ : Fácil>

Ingredientes (Para 3-4 personas)
tama_032 cucharadas de sésamo
tama_032 cucharadas de mayonesa
tama_032 cucharaditas de salsa de soja
tama_032 cucharaditas de vinagre de manzana
tama_032 cucharaditas de azúcar
IMG_7661

tama_03: Se puede comprar en cualquier supermercado

 

Elaboración
1. Machaque el sésamo. Cuanto más machaca, tiene más sabor.
IMG_7667
Utilicé un plato para machacar, pero puedes hacer con el papel plástico y algo duro como rodillo de cocina.
IMG_7664 IMG_7666

2. Mezcle el sésamo con todos condimentos.
IMG_7669
Esta salsa es muy corriente en Japón, utilizamos para ensalada, verduras, carne, cualquier plato. Cuando vivía en Japón solía comprarla, pero aquí intenté cocinarla, y me resulta muy fácil prepararla, por ello, te recomiendo.
IMG_7690
Depende del gusto puedes añadir menos azúcar, más salsa de soja, etc. Si utilizas para ensalada, es mejor que añadas el aceite de oliva o el aceite de sésamo y más vinagre para ser más líquida.
IMG_7694

Últimamente muchos restaurantes japonesas han abierto en Madrid, probé Ra-men Kagura y el restaurante Miki(Sushi). Los dos estaban muy buenos y auténticos. Desde luego los cocineros son japoneses. Antes no había un restaurante de Ramen exclusivo en Madrid, (aunque había algún restaurante que tenía ramen, y había alguna tienda que vende ramen preparado) así que mi marido y yo somos fan de ese restaurante. (¿Qué es ramen?)
También fui a Yakitoro que es un restaurante de Chicote, aunque no es la comida japonesa, puedo decir que sus brochetas son el estiló japonés que se llama Yakitori. También estaba muy rico.

*restaurante Miki
Duque de Sevilla 4 Madrid, Madrid provincia, España
¡Ya estamos en diciembre! ¡Qué tiempo pasa volando!! Este año quedamos en España durante la Navidad. ¿Qué vais a hacer? Bueno espero que disfrutéis el resto de este año!
Utilicé 10 tipos de verduras.
IMG_7658

¡Hasta luego!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: