El menú de la cena del día 16 de octubre.
*Omurice (arroz con tortilla)
*Sopa de apio y cebolla
Receta: Omurice
Ingredientes (Para 2 personas)
*300 g de arroz
*120 g de pecho de pollo (muslo de pollo o panceta)
*1/2 de cebolla
*1/2 de zanahoria
*4 espárragos
*30 g de guisantes
*1/2 lata de champiñón
*6 cucharadas de ketchup
*4 huevos
*30 ml de leche
*10 g de mantequilla
*un poco de sal
*un poco de pimienta
*Aceite de girasol
Elaboración
1. Corte la cebolla, la zanahoria y el espárragos en dados. Corte el pollo en dados.
Cueza el arroz de antemano.
2. Caliente el aceite en una sartén, sofría la carne. Cuando termine de sofreír, añade la cebolla, la zanahoria y los espárragos. Sofríalos un par de minutos, después añade los guisantes y los champiñones.
3. Eche el ketchup y sofríalos hasta cuando se evapore el agua del ketchup. Eche sal y pimienta. Después, añade el arroz cocido y salteelos.
4. Lo ponga en un plato como parece en la fotografía.
5. Bata el huevo y eche la leche en una tazón, después mezclalo.
6. Caliente la mantequilla en una sartén, eche el huevo y mezcla rápidamente. Cuando esté el huevo tibio, lo doble como el tortilla francesa. Después lo ponga sobre del arroz.
(Está bien que solo sofríe el huevos hasta cuando el huevo esté tibio)
8. Antes de comer desenvuelva el huevo. Eche el perejil y el ketchup al gusto.
Anoche probé que solo sofreír el huevos hasta cuando el huevo esté tibio, es más facil. Sofría el huevo, desupués ponga encima del arroz.
Omurice es de Japón. Más o menos hace 100 años, Alguno restaurante lo cocinó para los empleados. Pero ahora no es para solo empleados, es muy popular en casa o en el restaurante.
No usamos los condimentos y los ingreientes japoneses para cocinar el omurice. Y hace referencia al occidental. Este tipo de la comida se llama Yousyoku (洋食). Yousyoku hace referencia al estilo occidental introducido en la cocina tradicional japonesa.
Hay muchos tipos del yousyoku en Japón. Poco a poco os lo presentaré.
Normalmente la restaurante tiene el omurice como aparece en la fotografía.
Pero en casa, es un poco difícil para envolver el arroz con el huevo. Por eso cocinamos como tortilla francesa o solo sofrimos, y ponemos encima del arroz.
Cuando era niña, tenía un placer de decorar con el ketchup. Escribia el nombre, la estrella★, el corazón♥, el smiley:), etc. Alguna cafe tiene el omurice decorado como aparece en la fotografía.
¡Vamos a cocinar y decorar!
Anoche usé 6 tipos de verduras.
¡Hasta luego!
[…] Originalmente Hamburger steak no es de Japón, pero es muy común en Japón como un tipo de “Yousyoku”. “ Yousyoku” es una comida que hace referencia al estilo occidental introducido en la cocina tradicional japonesa. [Referencia : Omurice es Yousyoku] […]
[…] Youshoku(洋食), Por eso Cream stew es un tipico de youshoku. Es muy popular en casa. Curry y Omurice también son unos […]
Oh, muchas gracias por esta receta. Llevo varias semanas tratando de buscar esta receta y siempre me encontraba con algunos ingredientes que no venden aqui en mi ciudad. Pero con esta receta ahora puedo cocinar y probar esta rica comida. ^^
Hola, muchas gracias por leer mi blog! Me alegro ayudarte cocinar el omurice. A veces es necesario usar los ingredientes especiales, pero hay varias comidas que podemos cocinar con lo que se vende por aquí. Si tienes alguna duda, avísame! Muchas gracias!!
Un abrazo, Tomoko