La cena del día 24 de marzo.
*Kinpira de raíz de loto
*Chuka don ( arroz con verduras)
*Ensalada de nabo
Receta: Kinpira de raíz de loto <★ : Fácil>
Ingredientes (Para 2 personas)
200 g de raíz de loto
2 cucharadas de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
1/2 cucharada de azúcar
Aceite para saltear
Vinagre para mojar
: Se puede comprar en cualquier supermercado
: Se puede comprar en tiendas japonesas o chinas
Elaboración
1. Pelé la raíz de loto, a continuación córtela finita. Mojela en el agua con un poco de vinagre durante 5-10 minutos para no cambiar el color.
2. Caliente la sartén con el aceite, luego añada la raíz de loto y salteela hasta que esté dorada.
3. Eche los condimentos y el sésamo. Salteelos hasta que los condimentos no queden.
¿Sabéis que la raíz de loto que se llama Renkon en japonés es comestible?
No sólo en mi país, sino también en China u India se la come. Se come cruda, cocida, salteada, frita, etc en varias formas. Tiene agujeros como aparece en la fotografía.
Como podemos ver desde los agujeros, en mi país consideramos que esta verdura es un ingrediente que tiene buena perspectiva, es decir, es un ingrediente con un futuro feliz. Por lo tanto la utilizamos para la comida de la celebración de Año Nuevo que se llama Osechi. (Con referencía de Osechi)
En realidad esta verdura no es exactamente un raíz, es un tallo agrandado. Tiene vitamina C abundante. Aunque vitamina C suele desaparecer después de calentar, este verdura contiene la fécula de ahí que quede mucha vitamina C. Es recomendable para la belleza y la recuperación de la fatiga.
La compré en la tienda china que se llama Iberochina que está en c/ General Margallo, 4 or 23 28020 Madrid.
En general se vende 3 o 4 raíces de loto con la bolsa plástica como en la fotografía, esta vez costaba 4€.
Kinpira indica que un plato saltea las verduras con la salsa de soja, el azúcar y el mirin. Es un plato muy popular en Japón.
Otro día organicé la comida japonesa con mis amigos, y cociné este plato. A mi me sorprendió que ellos les encantara. Como aquí no se la come, pensaba que era un plato raro para ellos. Pero todo les gustó así que quiero que la compartamos. Espero que os guste!!
¡Felice Semana Santa!
¡Hasta luego!
muchas gracias por tus recetas, que pena que ya no publiques mas. He aprendido mucho y tus entradas son muy alegres y muy bien explicadas. Saludos
Muchas gracias por tu comentario y por leer mi blog. Me alegro mucho que hayas leído varios mis recetas. En realidad ya volví a mi país no he podido publicar, pero ahora estoy más tranquila y quiero seguir mi blog. Espero que leas mi blog otra vez. Muchísimas gracias.
Un saludo, Tomoko