Yakitori es el pincho de pollo japonés

El menú de la cena del día 31 de octubre.

*Yakitori (Pincho de pollo)
*Berenjena a la marinera
*Sopa de verduras picante
*Arroz blanco

Receta:Yakitori  <★★ Medio>
Ingredientes (Para 2 personas)
*200 g de muslo de pollo
*150 g de hígado de pollo
*150 g molida de pollo
*1.5 de puerro (1 de puerro con muslo de pollo, 0.5 de puerro para molida de pollo)
*4 de codorniz

Salsa para yakitori (Para 2 personas)
*2 de cucharadas de salsa de soja
*1.3 de cucharadas de azúcar
*2 de cucharaditas de sake
*2 de cucharaditas de mirin

Elaboración
1. Corte la carne en paisana. Corte el puerro en paisana (2cm). Cueza el codorniz. Prepare la molida de pollo para yakitori.(***)

2. Pinchelas con los palillos.

3. Aselas en el horno. (200℃, 15 minutos)
4. Eche la salsa de soja, el azúcar, el mirin y el sake en una sartén. Calientelos hasta cuando hierve. Antes de comer echemos para la carne.

Anoche cociné 3 tipos de yakitori. Muslo de pollo, hígado de pollo y molida de pollo.
Está bien de que solo corta, pincha y asa para el muslo y el hígado. Pero necesita cocinar para el molida de pollo.  (***)Anoche no pude cocinarlo muy bien, por eso cuando invente más buena receta, os presentaré.

En Japón el yakitori es muy común. Yakitori significa pollo asado en japonés. Y indica pincho de pollo pollo como aparece en la fotografía.

Normalmente esta forma (pinchado) es pollo, pero hay unas tiendas que sirven cerdo pinchado.

Hay varios tipo de yakitori. Usa varios tipo de la parte de pollo. Por ejemplo, corazón de pollo, piel de pollo, molleja de pollo, cola de pollo, etc.
Comemos con el sal o con la salsa. Son muy buenos.
Si mi memoria es correcta mi madre no ha cocinado el yakitori, ella comprabalo. Porque normalmente asa el yakitori con el carbon vegetal. Hay muchas tiendas y restaurantes de yakitori en Japón.

Pero anoche asélo con horno, estuve bueno. Creo que se puede cocinar con el sartén.
¡Vamos a cocinarlo y comerlo en el restaurante cuando vayas a Japón!

Anoche usé 8 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

2 comentarios

  1. […] publicaba un artículo sobre el pincho japonés (Se llama Yakitori). Entonces cociné Tsukene, pero fracasé. Anoche cociné bien. Creo que normalmente no cocinamos […]

  2. […] es la comida japonesa, puedo decir que sus platos son los brochetas estiló japonés que se llama Yakitori. También estaba muy […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: