Cocido de eddo

El menú de la cena del día 11 de diciembre.
cocido de eddo japones
*Cocido de eddo
*Ensalada de berenjena y apio
*Hojas de nabo
*Sopa de almeja picante
*Arroz blanco

Receta:Cocido de eddo   <★★ : Medio>
Ingredientes (Para 2-3 personas)
*4 eddo
*1 cebolla
*1 zanahoria
*200 g de la carne de pollo picado (cerdo picado)
*20-30 g de guisantes (congerado)
*1 diente de jengibre
*3 cucharadas de salsa de soja
*1 cucharada de sake
*2 cucharadas de azúcar
*aceite de girasol
*300 ml de agua

[Para la carne]
*1.5 cucharadas de salsa de soja
*1 cucharada de sake
*1 cucharada de azúcar
IMG_8101

Elaboración
1. Pele y corte el eddo en paisana. Lavelo con el sal para quitar la pegajosidad. Porque es mejor penetrar el sabor.
IMG_8105
Corte la cebolla emincé (pluma). Pele y corte la zanahoria en rodajas.
IMG_8108
Corte el jengibre muy fino.

2. Ponga la carne en una tazón, eche los condimentos para la carne, después mezclelo.
IMG_8109

3. Caliente el aceite y el jengibre en una olla.
IMG_8110
Después eche la carne. Cuando cambie el color de la carne, eche a cebolla y la zanahoria.
IMG_8111 IMG_8112

4. Rehoguelos un par de minutos a fuego medio. Después eche el agua. Cuezalos hasta cuando el eddo esté blando.
IMG_8115 IMG_8118

5. Eche los condimento. Cuezalos durante 15 minutos. Al final eche los guisantes.
IMG_8119 IMG_8120
Si queda mucho agua, eche un poco de la maicena y el agua para cuajar.

Normalmente cocino con la carne del pollo picado, pero anoche tuve el cerdo, por eso lo usé. Los dos son muy buenos.

En Japón el eddo es muy popular. Cocinamos para el cocido, la sopa de miso, el frito, etc. El eddo tiene mucho el almidón y la fibra alimentaria. Pero pocas calorías.
Me gusta el eddo. ¡Me gustaria saber que como se cocina en otra país!

Anoche usé 8 tipo de verdura.
IMG_8098

¡Hasta luego!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: