El menú de la cena del día 25 de enero
*Hamburger steak de hiziki con salsa teriyaki
*Ensalada de zanahoria y sésamo con la salsa de naranja
*Aguacate con especies
*Sopa con wakame y puerros
*Arroz blanco
Receta: Hamberger steak de hiziki con salsa teriyaki <★★ : Medio>
Ingredientes (Para 2-3 personas)
350 g de carne picada de cerdo y vacuno
8-10 g de hiziki seco (es un tipo de alga)
1/2 cebolla
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de leche
1/2 huevo
sal
pimienta
Para salsa
1 cucharada de sake
1/2 cucharada de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de mirin
: Se puede comprar en cualquier supermercado
: Se puede comprar en tiendas ecológicas, orgánicas, japonesas, chinas. O algún supermercado del sitio de gourmet
: Se puede comprar en tiendas japonesas o chinas
Elaboración
1. Remoje el hiziki durante media hora, después escurrirlo. Sequelo con los papeles de cocina. A continuación, córtelo.
2. Corte la cebolla en dados, es mejor cortar muy pequeña.
3. Añada el pan rallado, la leche, el huevo batido, la carne, la cebolla cortada y el hiziki cortado en un cuenco, tambíen eche la sal y la pimienta. Después, mezcle hasta que tenga la pegajosidad.
4. Forme las bolas. Después, tírelos entre dos manos para sacar el aire, si contiene el aire, es fácil de romperse la forma. Asimismo forme un hueco centro de la carne para sofreír equilibrado.
5. Caliente el aceite en la sartén, añada las bolas. Cuando doren, délas la vuelta.
6. Saqué la carne. Después, eche todos los condimentos para la salsa. Cuando la salsa quede cremosa, apague el fuego.
Hola a todos,
Hace mucho tiempo que no escribo. Y todavía no os he dicho los saludos del año nuevo. ¡¡Feliz 2015!! Espero que sea un año lleno de amor y felicidad, y espero que disfrutéis varias comidas japonesas! Asimismo quería daros las gracias por leer mi blog.
El primer plato de 2015, es hamburger steak de hiziki con la salsa teriyaki. Ya he escrito dos tipos de hamburger steak (Hamburger steak con salsa japonesa, Hamburger steak de tofu). Este plato también es el estilo japonés. Es muy popular en Japón. El hiziki es muy nutritivo (tiene mucho calcio), por ello, las madres aprovechan añadirlo al plato de carne. Mi madre cuando cocinaba el cocido de hiziki, al día siguiente lo utilizaba para este plato.
Seguro que sabéis la salsa teriyaki, es bastante conocido por el mundo. El sabor es salada, pero también es dulce. Me encanta. Y aun así aquí en Madrid los supermercados venden “salsa teriyaki”, os recomiendo preparar a sí mismo. Es muy fácil, sólo mezclar todos los condimentos.
Otro día fui a un taller para cocinar las algas, y fue muy interesante. Como soy japonesa, utilizo las algas cada dos por tres. Aun sabiendo algunas recetas japonesas, no sabía cómo los españoles las cocinan. Según la profesora, las algas son unos alimentos alcalinizantes, os ayudan eliminar los productos tóxicos en el cuerpo. Cuando cocináis hamburger steak, añadidlas!
¡Hasta luego!
Tomokotito como me comería > > Hamburger steak de hiziki con salsa teriyaki
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Sandoritooo!!! Gracias por el comentario:) Quiero que lo comáis, seguro que tú y Carol os va a gustar!!
Tomoko!!
¡Cuánto tiempo sin leer tus entradas! Qué alegría volver a ver una. Has mejorado mucho con el español, se nota. Muchos besos y sigue publicando.
Las hamburguesas tienen muy buena pinta, yo las he preparado con espinacas, pero puede que la próxima pruebe con las algas.
Muchos besos!
Hola Mirian!
Siento responderte tan tarde;( y muchas gracias por leer y por el comentario! Me alegro mucho que hayas seguido leyendo.
Nunca he probado la hamburguesa con espinacas, qué rico!!
Un beso fuerte!!