El menú de la cena del día 29 de enero
*Ramen (sopa de fideos)
*Blocoli y tomate con salsa de atún y sésamo
*Arroz blanco
Receta: Ramen (sopa de fideos)
Ingredientes (Para 2 personas)
2 paquetes de Ramen
agua (depende de a marca de ra-men)
200 g de paletilla de cerdo (atajado) (para cha-shu)
1-2 puerro
cebollino
1 huevo
2 cucharadas de wakame (alga)
1/4 hoja de nori (alga)
se puede comprar en cualquier supermercado.
se puede comprar en la tienda ecologica, organica, japonesa o china, y El corte ingles.
(El supermercado que se llama Alcampo vende las algas en el sitio de Gourmet)
Elaboración
1. Corte el puerto muy fino, corte el cebollino pequeño.
2. Cocine el huevo hervido. Después pele, corte en la mitad.
(Es mejor para pelar que enfrié el huevo después de cocinar)
3. Caliente el agua en una olla. Cuando hierva, eche el ra-men y los condimentos que lleva en el paquete.
Cuezalo durante un par de minutos (depende de la marca del ra-men)
Para cha-shu (cocido la paletilla de cerdo)
Ha cocinado con el té. El otro día mi profesora me enseño que cocina con el aceite de girasol. Aunque a los dos solo cocer, son muy rico. Además se puede guardarla 4-5 dias en la navera.
Anoche cociné con el aceite de girasol.
[Cocer con el aceite de girasol]
1. Saque el agua de la carne con la papel de cocina. Eche la sal (1kg de carne necesita 1 cucharada de sal) y la pimienta (un poco) a la carne, guarda en la nevera durante 1 día.
2. Lave la carne para quitar la sal sobrada, después saque el agua con la papel de cocina.
3. Eche la carne, mucho aceite de girasol, el laurel en una olla, cuezala durante 2-2.5 horas.
[Cocer con el té]
1. Eche mucho agua, la carne y bolsita de té (1kg de la carne necesita 4 bolsitas de té) en una olla. Después cuezalo a fuego lento durante más o menos 1 hora.
Creo que cocinar con el té es más ligero, con el aceite de girasol es más el sabor de la carne y blando.
¿Has comido el Ramen?
El Ramen es una sopa de fideos, El origen es china, pero es muy famoso como la comida japonesa en el mundo.
No solo hay unos restaurantes del Ramen en Japón, sino hay en otra países.
He comido en Nueva York, Londres, París, todos eran muy rico. En España hay un restaurante del Ramen en Barcelona, pero seguramente no hay en Madrid. (Hay un Ramen en el menú del restaurante japones.)
Creo que el Ramen del restaurante que se llama Daikichi es más bueno en Madrid.
Restaurante DAI-KICHI
Calle de la Reina 31 Madrid
Tel 915222051
Hay mucho tipo del Ramen, por ejemplo, se puede dividir el sabor, de salsa de soja, la sal y el miso. En Japón solemos comerlo en el restaurante de Ramen, además solemos comerlo en casa.
Hay varios tipo del Ramen instantáneo. En España también, se puede comprar en un supermercado.
Anoche llevé el guarnición muy típico.
Cha-syu (cocido la paletilla de cero), el puerro, el wakame (la alga), el nori (la alga), huevo herivido.
En realidad lleva el Menma (brotes de bambú), pero no lo tenía. (Podemos comprar en la tienda china o japonesa)
Además lleva las espinacas por el wakame.
¡Vamos a probarlo!
[…] frito con la salsa vinagre *Cocido de patata con la salsa de soja *Ensalada de cogollo y tomate y chasyu (cocido de paletilla de cerdo) *Sopa de miso con el brotes de soja y el puerro *Arroz […]
[…] Se puede ver en la fotografía varios algas. Esto es wakame. Wakame solemos utilizar para la sopa de miso y la ensalada. Normalmente se vende wakame seco. Antes de cocinar, necesita remojar. En la foto se aparece a la derecha es seco y a la izquierda es remojado. Carmencita es solo describir el tamaño. La receta con wakame que escribí mi blog -Sunomono (ensalada) -Wakame udon Nori es como una hoja, solemos cocinar para el sushi. No es necesario remojarlo. La receta con nori que escribí mi blog -Makizushi -Onigiri -Ramen […]
[…] alguna tienda que vende ramen preparado) así que mi marido y yo somos fan de ese restaurante. (¿Qué es ramen?) También fui a Yakitoro que es un restaurante de Chicote, aunque no es la comida japonesa, puedo […]