Salmón con setas envuelto aluminio

El menú de la cena del día 4 de noviembre.

*Salmón con seta envuelto aluminio
*Ensalada tallarines de arroz con salsa chile
*Sopa de cerdo con puerro
*Arroz blanco

Receta:Salmón con setas envuelto aluminio
Ingredientes (Para 2 personas)
*2 piezas de salmón (rodaja)
*60 g de shiitake (setas)
*60 g de champiñón (setas)
*60 g de miniseta (setas)
(Se puede cocinar con otro tipo de setas.)
*20 g de mantequilla
*Sal
*Pimienta
*1/2 de limón (al gusto)
*Perejil

Elaboración
1. Quite este parte de las setas. Cortela en paisana.

Eche el sal y la pimienta para el salmón.

2. Prepare un papel aluminio (Más o menos 25 cm * 30 cm) para envolver el salmón. En el medio del papel aluminio, ute la mantequilla como aparece en a fotografía.

3. Ponga el salmón en el sitio que uta la mantequilla. Después ponga las setas y 10 g de mantequilla encima del salmón.

A continuación envuelvalos como aparece en la fotografía.

4. Aselo en una sartén a fuego medio durante 5-8 minutos, después a fuego lento durante un par de minutos. Debe taparlo. Se puede asar con horno. (200℃ 10 minutos)

Cuando coma, eche el perejil. Al gusto eche con el limón o la salsa de soja, el vinagre.

Es muy fácil que solo ponga los ingredientes en el papel aluminio. Está bien que echa otra verduras (la cebolla, la zanahoria, etc.).

No tengo confianza que esto es la comida japonesa original. Pero en Japón es muy común especialmente en otoño. Porque el salmón y las setas son muy buenos en otoño.
Creo que los españoles comen los champiñones mucho. Pero los japoneses comen más otro tipo de las setas. Por ejemplo, shiitake, flammulina velutipes (se llama enoki en japonés), shimeji, pleurotus eryngii, etc.

En la fotografía de la izquierda es sobre de flammulina velutipes (se llama enoki en japonés) que se puede comprar en las tiendas chinas en Madrid. Al medio es un sobre de shimeji que se puede comprar en un supermercado (Alcampo). A la derecha es un sobre de pleurotus eryngii que se puede comprar en un supermercado (Alcampo).

Y nos gusta el matsutake que es más caro de las setas. Más o menos cuesta 50€ para un matsutake en Japón. ¡Qué caro! Todavía no lo he visto en Madrid.

Se puede comprar el shiitake en un supermercado (Alcampo) o las tiendas chinas o ecológicas.

Me gustaría saber como se cocina con las setas en otro paises.

Anoche usé 8 tipo de verduras.

Olvidé poner un puerro en la fotografía.

¡Hasta luego!

Una respuesta

  1. […] gusto) Champiñón, miniseta, shimeji, pleurotus eryngii, etc. [refarencia: comemos varios tipo de setas] *1.5 cucharadas de salsa de soja *1.5 cucharadas de sake *1.5 cucharadas de mirin *1 cucharadita […]

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