Cocido de hiziki (alga)

El menú del almuerzo del día 20 de octubre.

*Cocido de hiziki
*Pollo con salsa de soja
*Brotes de soja y espárragos a la marinera
*Arroz blanco

Receta:Cocido de hiziki
Ingredientes (Para 2 personas)
*20 g de hiziki (1 paquete de hiziki) *La cantidad es depende del paquete.
*2/3 de zanahoria
*30 g de tofu frito
*30 g de guisantes (congelado)
*250 ml de agua
*1/2 de cucharada de dashi
*2.5 de cucharadas de mirin
*1.5 de cucharadas de azúcar
*2.5 de cucharadas de salsa de soja
*Aceite de girasol

Elaboración
1. Remoje el hiziki el agua templado durante 30 minutos. Cambie el agua 2,3 veces. Después escurralo.

2. Corte la zanahoria y el tofu frito como aparece en la fotografía. Antes de cortar el tofu frito, eche el agua caliente para que quite el aceite.


3. Caliente el aceite en una sartén. Sofría la zanahoria un par de minutos. Después añade el hiziki y el tofu frito y sofrialo a furgo medio un par de minutos.


4. Echa el agua y el dashi. Después lo cueza un par de minutos.

5. Echa el mirin, el azúcar y salsa de soja. Después añade los guisantes. A continuación cuezalo hasta cuando no quede el agua.

El hiziki es un tipo de alga. Tiene doce veces más calcio que el leche. Además tiene la fibra alimentaria y el hierro. Cocinamos el hiziki para cocido, ensalada, hamburger steak, etc. El cocido es lo más popular.
El hiziki tiene 2 tipos del tamaño. Ayer cociné con hiziki corto. Pero hay un hiziki largo.

El cocido hiziki es un poco dulce (usamos el azúcar y el mirin), por eso pensaba que los extranjeros no les gustaba, pero he cocinado para mis amigas, les gusta y les interesa. Está muy bueno y es muy sano, vamos a cocinarlo.

Se puede comprar el hiziki en las tiendas japonesas.
「DAISUKI」
Paseo del General Martínez Campos 42, 28010 Madrid
http://www.daisuki.es/
Se puede comprar el tofu frito en una tienda china y japonesa.
En una tienda china que está en Mercado de Los Mostenses se vendelo como aparece en la fotografía.

En una tienda japonesa que se llama So Happy tiene este tofu frito.

So Happy」
C/ La Reina,3 Madrid   (Está cerrada)
http://www.toofu-ya.com/

Ayer usé 7 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

Una respuesta

  1. […] calcio), por ello, las madres aprovechan añadirlo al plato de carne. Mi madre cuando cocinaba el cocido de hiziki, al día siguiente lo utilizaba para este plato. Seguro que sabéis la salsa teriyaki, es bastante […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: