La cena del día 11 de junio
*Hamburger steak del tofu con la salsa de soja con setas
*Ensalada de wakame (alga)
*Espinacas con sésamo
*Sopa de miso con patata y puerro
*Arroz blanco
Receta: Hamburger steak de tofu con la salsa de soja con setas<★★ : Medio>
Ingredientes (Para 4 piezas)
1 caja de tofu (blando o duro)
1 huevos
80-90g de pan rallado
1 cebolla
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
150-200 g de champiñónes ramino (cualquier seta) l
1-1.5 cucharadas de salsa de soja
1-1.5 cucharadas de mirin
1-1.5 cucharadas de sake
300 ml de agua
1 cucharada de maicena y 2/3 cucharada de agua
Aceite para saltear
: Se puede comprar en cualquier supermercado
: Se puede comprar en la tienda ecológica, orgánica, japonesa, china. O algún supermercado del sitio de gourmet
: Se puede comprar en la tienda japonesa o china
Elaboración
1. Caliente el tofu en la microonda durante 2-3 minutos, después lo ponga en un plato. Ponga el papel de cocina y otro plato encima del tofu para quitar el zumo de tofu durante por lo menos 20 minutos.
2. Corte la cebolla pequeñita, después sofríala cuando esté dorada.
3. Mezcle el tofu, el huevo, el pan rallado y la cebolla que no está caliente con la mano.
4. Forme las hamburguesas.
5. Caliente el aceite en la sartén, saltee las hamburguesas.
6. Después de saltear hambruguesas, sofría los champiñones en la misma sartén. Cuando estén blandos, eche el agua y los condimentos. A continuación añada la maicena diluyendo con agua para espesar.
El tofu es muy conocido en el mundo, la verdad es que hay muchas maneras de comerlo.
Todavía las he escrito mi blog solo Agedashi tofu , Filete de tofu, y Hiya yakko.
Se dice que el origen del tofu es China. No sabemos exactamente cuando el tofu vino a Japón, pero a lo mejor hace más de 1,000 años. El tofu vino a Japón con el budismo, sabes que el budismo está prohibido matar los animales, por lo tanto, el tofu es un ingrediente importante para los budistas. La comida para los budistas que se llama “Shojin ryouri”, significa la comida de hacer budismo. Por supuesto esta comida no utiliza las carnes y los pescados, además no añade muchos condimentos para saborear los ingredientes y utiliza toda la parte de ingrediente (no sobra ningún ingrediente) para agradecerlo. Esta comida es un tipo de la comida japonesa y es una idea básica de nuestro culinario.
Ese día cociné ningún carne y pescado, es decir, comí Shojin ryouri! A veces necesito esta comida para descansar el estómago.
En otros países asiaticos se come el tofu desde antes, sin embargo, me parece que es un poco diferente del sabor de tofu que se vende en tienda chinas y el que se vende en tiendas japonesas. Quizá cada país la elaboración del tofu sea un poco diferente, por ello, cuando cocino la comida japonesa de tofu, suelo comprarlo en las tiendas japonesas.
Como ahora todo el mundo sabe el tofu y come el tofu, hay monton de receta de tofu en el mundo, me gustaría saber como cocinarlo en tu casa!
Usé 11 tipos de verduras.
¡Hasta luego!
Gracias por acercarnos a la maravillosa comida japonés. Muy bueno tu blog.
Hola Marysabel
Muchas gracias por leer mi blog, me alegro mucho! Últimamente no he podido escribir nueva entrada, pero voy a hacer pronto. Espero que sigas leyendo! Si tienes alguna duda o pregunta, avísame.
Un abrazo,
Tomoko
[…] la salsa teriyaki. Ya he escrito dos tipos de hamburger steak (Hamburger steak con salsa japonesa, Hamburger steak de tofu). Este plato también es el estilo japonés. Es muy popular en Japón. El hiziki es muy nutritivo […]