Hamburger steak de tofu

La cena del día 11 de junio
el hamburguesa de tofu con la salsa de seta
*Hamburger steak del tofu con la salsa de soja con setas

*Ensalada de wakame (alga)
*Espinacas con sésamo
*Sopa de miso con patata y puerro
*Arroz blanco

Receta: Hamburger steak de tofu con la salsa de soja con setas<★★ : Medio>
Ingredientes (Para 4 piezas)
tama_051 caja de tofu (blando o duro)
tama_031 huevos
tama_0380-90g de pan rallado
tama_031 cebolla
tama_03Sal (al gusto)
tama_03Pimienta (al gusto)
tama_03150-200 g de champiñónes ramino (cualquier seta) l
tama_031-1.5 cucharadas de salsa de soja
tama_021-1.5 cucharadas de mirin
tama_051-1.5 cucharadas de sake
tama_03300 ml de agua
tama_031 cucharada de maicena y 2/3 cucharada de agua
tama_03Aceite para saltear
IMG_6898 copy 2
tama_03: Se puede comprar en cualquier supermercado
tama_05: Se puede comprar en la tienda ecológica, orgánica, japonesa, china. O algún supermercado del sitio de gourmet
tama_02: Se puede comprar en la tienda japonesa o china

Elaboración
1. Caliente el tofu en la microonda durante 2-3 minutos, después lo ponga en un plato. Ponga el papel de cocina y otro plato encima del tofu para quitar el zumo de tofu durante por lo menos 20 minutos.
IMG_6903 IMG_6902

2. Corte la cebolla pequeñita, después sofríala cuando esté dorada.
IMG_6900 IMG_6901

3. Mezcle el tofu, el huevo, el pan rallado y la cebolla que no está caliente con la mano.
IMG_6905

4. Forme las hamburguesas.
IMG_6906

5. Caliente el aceite en la sartén, saltee las hamburguesas.
IMG_6907

6. Después de saltear hambruguesas, sofría los champiñones en la misma sartén. Cuando estén blandos, eche el agua y los condimentos. A continuación añada la maicena diluyendo con agua para espesar.
IMG_6908

 

El tofu es muy conocido en el mundo, la verdad es que hay muchas maneras de comerlo.
Todavía las he escrito mi blog solo Agedashi tofu , Filete de tofu, y Hiya yakko.
Se dice que el origen del tofu es China. No sabemos exactamente cuando el tofu vino a Japón, pero a lo mejor hace más de 1,000 años. El tofu vino a Japón con el budismo, sabes que el budismo está prohibido matar los animales, por lo tanto, el tofu es un ingrediente importante para los budistas. La comida para los budistas que se llama “Shojin ryouri”, significa la comida de hacer budismo. Por supuesto esta comida no utiliza las carnes y los pescados, además no añade muchos condimentos para saborear los ingredientes y utiliza toda la parte de ingrediente (no sobra ningún ingrediente) para agradecerlo. Esta comida es un tipo de la comida japonesa y es una idea básica de nuestro culinario.
Ese día cociné ningún carne y pescado, es decir, comí Shojin ryouri! A veces necesito esta comida para descansar el estómago.

En otros países asiaticos se come el tofu desde antes, sin embargo, me parece que es un poco diferente del sabor de tofu que se vende en tienda chinas y el que se vende en tiendas japonesas. Quizá cada país la elaboración del tofu sea un poco diferente, por ello, cuando cocino la comida japonesa de tofu, suelo comprarlo en las tiendas japonesas.
Como ahora todo el mundo sabe el tofu y come el tofu, hay monton de receta de tofu en el mundo, me gustaría saber como cocinarlo en tu casa!

 

Usé 11 tipos de verduras.
IMG_6896

¡Hasta luego!

3 comentarios

  1. Gracias por acercarnos a la maravillosa comida japonés. Muy bueno tu blog.

    1. Hola Marysabel
      Muchas gracias por leer mi blog, me alegro mucho! Últimamente no he podido escribir nueva entrada, pero voy a hacer pronto. Espero que sigas leyendo! Si tienes alguna duda o pregunta, avísame.
      Un abrazo,
      Tomoko

  2. […] la salsa teriyaki. Ya he escrito dos tipos de hamburger steak (Hamburger steak con salsa japonesa, Hamburger steak de tofu). Este plato también es el estilo japonés. Es muy popular en Japón. El hiziki es muy nutritivo […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: