Aguedashi-tofu en mi casa

El menú de la cena del día 28 de septiembre


*Aguedashi-tofu ( Tofu frito)
*Frito de rizoma de loto y carne, berenjena y carne
*Batata con sésamo
*Arroz blanco

Receta: Aguedashi-tofu
Ingredientes (Para 2 personas)
*1 caja del tofu (blando o duro)
*maicena
*aceite de girasol

Ingredientes para salsa
*2 cucharadas de sake
*1 cucharada de salsa de soja
*1 cucharada de mirin
*150 ml de agua
*1/2 cucharaditas de dashi
*1/2 de zanahoria
*un poco de judía
*un poco de ajetes
Este vez he cocinado estos verduras para salsa, pero podemos cocinar cualquier verdura. Por ejemplo, la cebolla, las setas, el puerro,etc.

Preparación
1. Corte en paisana del tofu, después escurralo. Si cocina el tofu blando, cociendo a par de minutos es mejor para escurrir.

2. Corte las verduras para salsa muy finas. Mida los condimentos.

3. Cuabdo termine de escurrir, reboce el tofu con el maicena.

4. Caliente una sartén (170℃) y eche el aceite. El aceite de girasol necesita más o menos 2 cm en el sartén. Después eche el tofu en el sartén.

5. Mientras fríe el tofu, cocine la salsa. Eche los condimentos en una olla. Cuando cueca, añade la zanahoria y la judía.

Hay 2 tipos del tofu, son blando y duro. A los dos son el tofu, pero distinto que de la manera de fabricar.
Originalmente, el tofu es de la leche de soja. Cuando la soja esté blando, puede dividir la leche de soja y el desecho de soja (se llama Okara en japonés).
Pero cuando fabrique el tofu blando, añade la leche de soja y el cuajo. Cuando fabrique el tofu duro, añade la leche de soja y el cuajo, después escurralo. Por eso a los dos son el tofu, pero un poco distinto.
El tofu blando tiene el potasio, vitamina B1y B2, pero el tofu durla tiene mas el calcio y el mineral que el tofu duro.
Dividimos cocinar el tofu cada la comida, la próxima vez voy a cocinar con el tofu duro.
En la fotografía se puede ver a la izquierda un sobre del tofu blando. A la derecha un sobre del tofu duro.

El supermercado que está cerca de mi casa tiene el tofu. Creo que este tofu es un poco caro, en tienda china es mas barrato. Pero me alegro de que ese supermercado lo tenga.

Anoche usé 9 tipo de verduras.


He olvidado que cocino la tomate. y he olvidato que tomo la foto con sésamo…

¡Hasta luego!

3 comentarios

  1. […] tofu es de la leche de la soja. [Referencia : Hay 2 tipo del tofu] Tiene mucho la proteína, pero poca la caloría. Por lo tanto es famoso para la salud y el […]

  2. […] en verano. Es facilísimo preparar. Es más importante enfriar bien los ingredientes. Sabe hay 2 tipos de tofu, a los dos están muy bueno para hiya-yakko. Está bueno comer solo el tofu, pero comer con varios […]

  3. […] en el mundo, la verdad es que hay muchas maneras de comerlo. Todavía las he escrito mi blog solo Agedashi tofu , Filete de tofu, y Hiya yakko. Se dice que el origen del tofu es China. No sabemos exactamente […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: