La cena del día 1 de septiembre
Receta: Somen <★ : Fácil>
Ingredientes
Somen (tallarines finos japoneses)
Salsa de tallarines
Sésamo
Shiso
Jengibre
Cebolleta, puerro, cebollino, etc
Nori (alga)
Agua caliente para cocer tallarines
: Se puede comprar en cualquier supermercado
: Se puede comprar en la tienda ecológica, orgánica, japonesa, china. O algún supermercado del sitio de gourmet
: Se puede comprar en la tienda japonesa o china
Elaboración
1. Cueza los tallarines, después enfrielos.
2. Corte el shiso, el nori, la cebolleta etc finitos. Ralle el jengibre.
Hola! Cuanto tiempo que no escrito la entrada. Ya estamos en el septiembre. ¿Qué tal tu verano? ¿Te lo pases bien? Yo este verano viajé a Croatia y Italia, y volví a Japón. En Croatia y Milán disfruté los paisajes y las comidas. Me han encantado. En Japón me lo pase bien con familia y amigos.
Sabes que en Japón hay mucha humedad, ya he estado muy acostumbrada el tiempo de España que es muy seco, por eso, me sentía muy desagradable con la humedad. No podía sobrevivir sin aire condicionado. Además fue peor que este verano vino un tifón y llovió mucho. Si estás pensando en el viaje a Japón, te recomiendo viajar en primavera o en otoño. Es mejor que evites este caluroso verano.
Con este calor a veces la gente no tiene apetito. Somen es la típica comida de verano, cualquier persona come y prepara fácilmente. Pienso que España también tiene la comida típica de verano, cuando la gente tiene menos apetito, quizá el gazpacho sea genial.
Solemos comerlo con varios verduras que dan un toque de sabor (que se llama yakumi), este caso eché el sésamo, shiso, el puerro, el nori, el jengibre el sésamo y myoga. Además podemos echar el nabo rallado, la okura, el limón, etc. Seguro que todos los japoneses lo han comido por lo menos 1 vez en vida. Es más típica comida casera de verano.
La verdad es que lo he comido 3.4 veces mientras estaba en Japón este verano. En Madrid se puede comprar las tallarines en las tiendas japonesas o chinas. Quiero que pruebes con las cosas que dan un toque original y quiero que me compartas.
Ya llevo escribiendo este blog 2 años entera. Me alegro mucho de que muchas personas hayan leído y hayan gustado. Me gustaría compartir más nuestra comida casera, si tienes alguna cosa quiero que me digas.
¡Muchas gracias por leer!
¡Hasta pronto!
¡Hola Tomoko!
Echaba de menos tus entradas y tus anécdotas. Me alegro que hayas pasado buen verano. Yo también he viajado, para escapar del calor español he ido con mi familia a Escocia ¡allí sí se está fresquito! Puede que pronto prepare alguna receta escocesa jejeje. Un beso!
Hola Mirian!
Muchas gracias por el mensaje. Y te agradezco mucho leer mi blog siempre!!
Me alegro también que hayas pasado bien verano. Nunca he estado a Escocia, enséñame la receta escocesa que te ha gustado mucho. Me interesa!
Un besito,
Felicidades! Dos años merecen una sonrisa, esa que nos regalas virtualmente con tus maravillosas recetas 🙂
Muchas gracias! Me alegro mucho que hayas leído mi blog, quiero que vayamos a compartir más;)
Un abrazo. Tomoko.
Que bien que hayas vuelto, tenemos ganas de que nos enseñes más recetas!
Hola Inma,
Muchas gracias! Qué tal tu verano? seguro que te lo has pasado bien. Quiero que sepas y disfrutes más comidas;)
Un abrazo, Tomoko
No me resulta fácil comprar algunos de los ingredientes que utilizas pero es un placer leer todas tus recetas y hacer las que puedo. Me alegra tu vuelta para así seguir aprendiendo un poco de comida japonesa
Hola Silvia, muchas gracias por leer mi blog. Me alegro ayudarte, si tienes alguna cosa, avísame!
Un abrazo, Tomoko.