Ensalada de berenjena y apio con salsa de soja

El menú de la cena del día 14 de eneroEnsalada de berenjena y apio con salsa de soja
*Ensalada de berenjena y apio con salsa de soja
*Guisado crema
*Espinacas con huevos
*Arroz blanco

Receta: Ensalada de berenjena y apio con salsa de soja
Ingredientes (Para 2 personas)
*1/2 berenjena
*120 g de apio
*1.5 cucharadas de salsa de soja
*1.5 cucharada de vinagre (manzana)
*1 cucharada de aceite de sésamo
*Un pico de azúcar
*Un poco de cebollino para decorar (al gusto)
*Aceite de girasol para freír
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Olvidé poner el azúcar y el cebollino en la fotografía

Elaboración
1. Corte la berenjena como aparece en la fotografía. Después mojela durante un par de minutos.
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Escurralo y saquelo con el papel de cocina.
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Quite este parte del apio (¿como se dice? Es muy duro)
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Después cortelo muy fino como aparece en la fotografía.
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Corte el cebollino muy pequeño.

2. Caliente el aceite de girasol. Fría las berenjenas hasta cuando cambie el color.
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3. Mida y mezcle los condimentos, echa al apio y la berenjena. Guardelo en la nevera al menos de 15 minutos.
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Cuando era niña no me gustaba el apio, porque es muy amargo. Pero pude comer solo esta ensalada. No es amargo, huele a aceite del sésamo, sabor a salsa de soja, las berenjenas son blandas, es muy bueno!
Es importante cortar el apio muy fino.

Anoche usé 10 tipo de verdura.
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Olvidé poner el cebollino en la fotografía.

¡Hasta luego!

2 comentarios

  1. Hola Tomoko,
    veo que siempre utilizas vinagre de manzana, aunque este nunca sale en la cocina japonesa. Es tu equivalente para el vinagre de arroz?
    De todos modos, muchas graciaaaaas por tu blog, me encanta!!!!!!!!!!! y te puedo hacer una petición para algún día? a mi me encanta como cocináis en japón la berenjena, con miso, etc. Es muy difícil? Echo de menos alguna receta más con berenjena… algún día, quizás😉 un abrazo y de verdad gracias. sigue compartiendo tus recetas, me encantan.
    anna

    1. Hola Anna,
      Muchas gracias por tu comentario y por leer mi blog. Siento responder muy tarde. Hace 1 año volví a Japón y estaba muy liada con la nueva vida. Lo siento mucho.
      Me alegro que te haya gustado mi blog. Solía utilizar el vinagre de manzana, porque para mí se parecía al vinagre de arroz. El vinagre de vino es más fuerte y pensaba que no pega bien con la comida japonesa, pero es solo por mi gusto.
      Voy a volver a escribir, seguro que escribo algo de berenjena. Espero que leas!
      Un saludo, Tomoko

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