El menú de la cena del día 13 de agosto
*Arroz blanco con furikake
*Cerdo con tomate estilo chino
*Ensalada de alga y judía (hijiki)
*Sunomono de pepino y alga (wakame)
*Sopa de miso con alga (mozuku)
El Furikake es un condimento a base de algas, pescados, huevos o vegetales secos y deshidratados. Comemos con el arroz blanco.
Antes, cuando la gente sufría falta el calcio, un farmacéutico inventó compensar comer el hueso del pescado molido con el arroz blanco. Secaba el hueso del pescado después añadía el sésamo, el alga y los condimentos. Este es el origen del furikake.
Hay varios tipos del furikake, comí el sabor de huevo y el alga.
Pero otro día comí el sabor de ciruela.
Solemos usarlo para la bola de arroz también.
Podemos comprarlo en la tienda japonesa en España.
Ex: Tokyo-ya
¡Vamos a probarlo!
Usé 8 tipos de verduras.
¡Hasta luego!
a mi me encanta, eso si, Tokio-ya me parece caro, yo el que tengo lo he comprado en http://www.mundonipon.com, que es un poco más barato.
Lo has encontrado en iberochina???
Hola! Muchas gracias por comentarme!
Si, es verdad, Tokyo-ya es caro… En realidad, normalmente no compro allí. Pero se vende muchas cosas.
No sabía mundo nipón. Es verdad que también vende el furikake. Muchas gracias por compartir! Tengo que visitar!
En Iberochina, todavía no lo he visto, pero otra tienda china no sé, voy a mirarlo! Si tienes alguna interesa, me gustaría conocerlo!
Un abrazo, Tomoko.
por ahora no conozco ninguna más, la que más compro es iberochina, pero tengo pendiente de visitar la otra que me recomendaste.
Me gusta Iberochina, tiene muchas cosas y son barato, pero a veces prefiero comprar en Cominport o otra tienda. Es que alguna veces las cosas de iberochina son un poco diferente que lo de Japón.
Cuando encuentra algo, voy a compartir! Muchas gracias por leer siempre:)