El nabe es un plato tipico de invierno

El menú de la cena del día 22 de noviembre.

*Nabe
*Ensalada de brokoli
*Tomate a la marinera

Receta: Nabe  <★ : Fácil>
Ingredientes (Para 2 personas)
*1/4 col china
*125 g de brotes de soja
*4-6 puerro
*300-400 g de tofu (1 paquete)
*5-6 shiitake (seta)
*150 g de cerdo (lomo finito)
*200 g de bacalao
*Un poco de tallarines de patata.
*600 ml de agua
*1.5 cucharaditas de dashi
*3 cucharadas de sake
*1.5 cucharadas de salsa de soja
*Sal


Elaboración

1. Corte la col china, el puerro y el tofu en paisana. Lave el brotes de soja. Quite el parte duro de shiitake.

2. Corte la carne y el pescao en paisana, eche el agua caliente al bacalao para quitar el olor del pescado.

3. Eche el agua, el dashi y los condimentos en una olla grande, después calientelos. Cuando hierva, añada primero el pescado para que tome el sabor, después las verduras y el tofu.

Cuando las verduras cuezan, añada la carne y las tallarines de patata. A veces quite la espuma.
Cuando coma, cada una come con la salsa de soja, el vinagre y el sal al gusto.
El nabe es muy común en Japón para el invierno. Es muy fácil y bueno. Además podemos comer muchas verduras. Cuando quedan varios verduras o cuando hace frío, lo cocino.

El nabe significa una olla en japonés. Normalmente lo cocinamos en la mesa usando la cocina de gas pequeña.

En el restaurante también, el camarero lo lleva, y esperamos en la mesa hasta cuando lo cueza.
Pero no tenemos la cocina de gas pequeño, por eso después de cocinarlo, lo llevo a la mesa.

Después de comerlo, normalmente cocinamos el udon o la sopa de arroz usando el resto de la sopa del nabe. Es muy bueno porque la sopa tiene mucho sabor de la verdura y el pescado y la carne. Si falta el agua o los condimentos, los añada.

Anoche cenamos el udon. Cociné con el udon cocido. Se puede comprarlo en las tiendas chinas o japonesas.

Hay muchas variedades del nabe, por ejemplo el nabe de kimchi(la comida típica de Corea, es muy picante), el leche de soja, la casqueria, etc.
Además los ingredientes de este receta, puede añadir varias cosas. Añadimos el nabo, el col, las setas, la zanahoria, la almeja, el salmón, etc.
Poco a poco os presentaré otro tipo del nabe.

Anoche echamos las tallarines de patata, todavía no he encontrado en Madrid, pero probablemente haya en la tienda china, voy a buscarlo.

¡Vamos a comerlo y calentar en este invierno!

Anoche usé 9 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

5 comentarios

  1. […] significa una olla en japonés. Además señala una comida cazuela. [Referencia : Nabe de bacalao, nabe de milhojas] El nabe es muy fácil, solo echar todos en una olla, ya […]

  2. arigatou por la receta! voy a preparar mi primer nabe en casa! (hasta ahora siempre lo comí en Japón!!!) pero he comprado la col china, los shiitake, los enoki, la carne, todo! ^_^

    1. Hola MaviChan,
      Muchas gracias por tu comentario y por leer mi blog. Siento responder muy tarde.
      Qué tal tu primer nage ne casa, espero que saliera bien. Hace un año no escribo nueva receta, pero publicaré pronto. Espero que leas!
      Un saludo, Tomoko

      1. salio perfecto!!! se comieron todo (y yo también comí mucho! ^_^) gracias!

      2. Me alegro!!Muchas gracias^^!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: