Ozouni es un caldo con mochi para el año nuevo

El menú de la cena del día 15 de enero
Ozouni
*Ozouni (caldo con mochi)
*Onisime (cocido de verduras)
*Ganbon cocido
*Tortilla japonesa (dulce)
*Nabo rallando con huevas del salmón
*Ensalada

Receta: Ozouni (caldo con mochi)
Ingredientes (Para 2 personas)
*3-4 mochi [Referencia : ¿Qué es el mochi? ]
*150-200 g de pollo muslo
*150 g de espinaca
*1 zanahoria
*3-4 cucharada de salsa de soja
*1 cucharada de sake
*1 cucharada de dashi (0 1 paquete)
*800 ml de agua
*Un poco de piel de lima (al gusto)
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Elaboración
1. Corte la zanahoria como aparece en la fotografía. (No es necesario cortar como flor). Pela la lima.
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Corte la carne en paisana. Después eche el sal y un poco de sake.
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2. Cueza las espinacas, después escurralas.
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3. Ase el mochi en el horno.
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4. Cuando asa el mochi, cocine el caldo. Caliente el agua, los condimentos y el dashi en una olla.
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Cuando hierva, eche la zanahoria, cuezala un par de minutos, añada la carne. Quite las espumas.
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5. Saque el mochi, echelo en una tazón, eche el caldo, las espinacas, y la lima.
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Comemos el ozouni durante el año nuevo. Depende de la provincia, diferente el sabor, los ingredientes y la forma del mochi. Hay muchas variedades.
Esta receta es de Tokio. El rasgo de Tokio es el caldo de la salsa de soja, el mochi cuadrado asado, con el pollo, etc. Mi madre es de Tokio, por eso para mi el ozouni es como este.
ozouni_tokio
Pero, por ejemplo, en Kyoto es muy distinto. El caldo del miso, el mochi redondo cocido, con el eddo, etc.
ozouni_kyoto
Normalmente se dice que el este de Japón se cocina con el caldo de salsa de soja y el mochi cuadrado. El oeste de Japón se cocina con el caldo de miso y el mochi redondo. Cada zona tiene el ozouni original.
Esta mapa podemos ver la cada provincia tiene su ozouni.
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Pero es igual comerlo durante el año nuevo.

Además comemos el osechi (2 cajas : como aparece en las fotografías) también durante el año nuevo.
osechi_1 osechi_2
El origen es una fiesta que hizo hace 1400 años para agradecer buena cosecha a dios en Japón. Entonces no era como así, durante muchos años ha cambiado la forma, hemos comido el osechi actual desde hace 60-70 años.

El osechi es diferente cada zona también, pero es igual que cada alimento tiene su simbolismo. Por ejemplo, el langostino cocido es para vivir mucho tiempo como el langostino se agobia.
Se puede guardar algunos días el osechi, para que la madre pueda relajar durante el año nuevo sin cocinar.
2 fotografías son el osechi de mis padres en Tokio.

Fuimos a la fiesta de mochituki el pasado domingo.
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Hubo mucho variedad del mochi y la comida japonesa. Además hubo unos espectáculos japonéses, un exposición de caligrafía, un masaje, etc.
IMG_9212 mochitukitaikai_1 mochitukitaikai_2 IMG_9198
Lo pasamos muy bien.
Me sorprendió que hubo mucho los españoles. Todos comieron el mochi o la comida japonesa, me alegré mucho.
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Anoche usé 9 tipo de verdura.
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¡Hasta luego!

3 comentarios

  1. […] recibido una pregunta que como se cortar la zanahoria en flores. En realidad cuando cociné el ozouni, fue primera vez que cortar en el flores. Por eso soy la principiante, pero voy a escribir como se […]

  2. […] El año pasado escribí unas artículos sobre el mochi. (Mochi es una comida para año nuevo, Ozouni es un caldo con mochi para año nuevo) De verdad hay varios receta del mochi. Ayer comí la pizza de mochi, hoy he comido el mochi con […]

  3. […] Por lo tanto la utilizamos para la comida de la celebración de Año Nuevo que se llama Osechi. (Con referencía de Osechi) En realidad esta verdura no es exactamente un raíz, es un tallo agrandado. Tiene vitamina C […]

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