El origen de alitas de pollo es Nagoya

La cena del día 2 de mayo
alitas de pollo fritas
*Alitas de pollo fritas
*Ensalada de col y zanahoria
*Verduras al horno
*Sopa de wakame(alga) y cebolla
*Arroz blanco


Receta: Alitas de pollo fritas  <★★ : Medio>
Ingredientes (Para 2-3 personas)
tama_036 piezas de alistas de pollo
tama_0320-30 g de maicena
tama_033 cucharadas de salsa de soja
tama_022 cucharadas de mirin
tama_051 cucharada de sake
tama_031 cucharada de azúcar
tama_051 cucharada de sésamo
tama_03Aceite de girasol o oliva para freír
tama_03Sal
tama_03Pimienta
IMG_6787

tama_03: Se puede comprar en cualquier supermercado
tama_05: Se puede comprar en la tienda ecológica, orgánica, japonesa, china. O algún supermercado del sitio de gourmet
tama_02: Se puede comprar en la tienda japonesa o china

 

Elaboración
1. Sazone las alitas con sal y pimienta. Después reboce las alitas con maicena.
IMG_6790 IMG_6791

2. Caliente el aceite en la sartén, fría las alitas. Primero fríalas el fuego medio, luego con el fuego fuerte.

3. Retire las alitas cuando estén doradas, quite el aceite. Después añada todos condimentos y el sésamo en la sartén. Cuando los condimentos estén hervidos, vuelva a añadir las alitas en la sartén.
IMG_6793 IMG_6795 IMG_6796


Esto es conocida la comida de Nagoya que es una ciudad está ubicado entre Tokio y Kyoto. Hace 40-50 años no se comía las alitas de pollo, algunas personas que eran de Nagoya intentaron aprovechar comer las alitas deliciosas, freír después echar la salsa con el sésamo. Ahora es muy popular no sólo en Nagoya sino también en otro sitio. Por supuesto en Tokio. Es recomendable que coma este plato con cerveza o sake!! 
La verdad que es muy sencilla y muy rica. La salsa es un poco dulce, me parece que este sabor es típico japonés.

¡Vamos a probarlas!


Hace mucho tiempo que no hago entradas, ¿qué tal estáis?
Durante la Semana santa, fui a Rioja para visitar las bodegas por la primera vez. No es el tiempo de cosecha, pero me lo pasé bien. Visité 2 bodegas y caté los vinos, comí varios tipos de pinchos con los vinos en los bares…alucinante. todos estaban buenísimo.
Este puente fui a feria de marisco, comí pulpo a la gallega, pimientos padron, mejillones en salsa, vieira, gambas a la plancha, arroz con mariscos, etc…buenísimo!! En España se come fenomenal!! Me encanta todo!!


Usé 10 tipos de verduras.
IMG_6782

¡Hasta luego!

2 comentarios

  1. Pero qué pinta qué tiene! Cómo las podría hacer en el horno? Yo siempre hago alitas en el horno y salen buenisimas, te animo a que pruebes a hacerlas así, así salen menos aceitosas.
    Me alegro que te guste nuestra comida…además no has elegido nada mal!

    1. Hola! Muchas gracias por el comentario;) he freído en la sartén, haces en el horno. Voy a intentar. Seguro que sale bien! Me encanta la comida española…qué rico!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: