Buta-don es cerdo teriyaki con arroz

El menú de la cena del día 27 de enero
Buta-don es el cerdo teriyaki con arroz blanco

*Buta-don (Cerdo teriyaki con arroz)
*Pimientos de padron
*Ensalada de col con mayonesa
*Ensalada de alga
*Sopa de miso con brotes de soja

Receta: Buta-don (Cerdo teriyaki con arroz) <★ : Medio>
Ingredientes (Para 2 personas)
tama_03Lomo de cerdo
tama_032 tazones de arroz cocido
tama_032 huevos  (Al gusto)
tama_031/2 hoja de alga (nori)  (Al gusto)
tama_033 cucharadas de salsa de soja
tama_021 cucharada de mirin
tama_032 cucharadas de azúcar
tama_032 cucharadas de agua
tama_03aceite de girasol para freír

IMG_6340
tama_03: Se puede comprar en cualquier supermercado
tama_02: Se puede comprar en la tienda japonesa o china

 

Elaboración
1. Cueza el arroz

2. Mida los condimentos. Caliente el agua y el azúcar en la sartén, cuando se diluya mezcle otro condimentos.

3. Escalfe el huevo. Corte el alga(nori) finito con la tijera.

4. Caliente el aceite de girasol en otra sartén, añada la carne. Cuando dore, de la vuelta.

5. Añada el condimento que ha preparado.

6. Ponga el arroz y la carne. Decore el huevo escalfado y el alga. (Se puede decorar con los guisantes, la judía, el cebollino, etc)

 

Buta-don es una comida de mi favorita. Cuando trabajaba temporal en una tienda de la comida para llevar (se llama Bento) en Japón, se vendía esta comida, me encantaba. Mi madre no lo ha cocinado en casa, pero esta comida es muy popular. Sobre todo en una ciudad que se llama Obihiro, que está en Hokkaido (al norte de Japón).

Hay otro tipo de Buta-don en las restaurantes de Don de carne. Se cocina con panceta de cerdo finito, no tiene el sabor de teriyaki.

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La salsa de teriyaki es bastante conocido en España, teriyaki significa brillar y asar en japonés. Debido al azúcar, cuando echa la salsa de teriyaki a carne, la carne se parece iluminada.
En el supermercado se vende la salsa de teriyaki, pero me gusta cocinar. Si tienes la salsa de soja, el azúcar y el mirin, puedes cocinarla.

 
¡Feliz año nuevo chino! Los japoneses no celebramos año nuevo lunar, antes hace mucho tiempo celebrábamos. Que yo sepa se celebra en China, Korea, Taiwan y Vietnam.

 
Usé 8 tipos de verduras.

IMG_6337

¡Hasta luego!

4 comentarios

  1. Tiene muy buena pinta y parece muy fácil de cocinar!!!

    1. Hola Inma! Sí, no es dificil, además seguro que tienes todos condimentos! Creo que te va a gustar!

  2. Buen dia Tomoko, acabo de subscribir a tu blog! sabes como se hace el postre “helado de Te Verde”? Ramesh
    PD. Tu blog is fantastico🙂

    1. Hola Ramesh, Muchas gracias por leer! Sí he intentado cocinarlo, voy a escribir pronto:)

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