¿Cómo se come el mochi?

El menú de la cena del día 10 de enero.
mochi con puerro y cebolleta

*Mochi con el puerro y la cebolleta
*Shiitake marinada
*Pollo rollo con ciruela encurtido y shiso
*Sopa de miso con cebolla y alga(walkame)

Receta: Mochi con el puerro y la cebolleta   <★ : Facil>
Ingredientes (Para 2 personas)
tama_025-6 piezas de mochi
tama_032 puerros
tama_032 cebolletas
tama_021 paquete de viruta de bonito seco
tama_03Salsa de soja
tama_03Aceite de oliva o girasol (para freír)
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tama_03: Se puede comprar en cualquier supermercado
tama_02: Se puede comprar en la tienda japonesa o china.


Elaboración

1. Corte el puerro y la cebolleta. Después fríalos hasta cuándo sean muy blandos.
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2. Fría el mochi en el sartén con un poco del aceite.
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3. Cuando el mochi esté blando, de la vuelta. Después añada el puerro freído. Después añade la salsa de soja al borde de la sartén para oler bien.
4. Decore el bonito seco. Cuando lo coma, puede echar la salsa de soja al gusto.
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¡Feliz año nuevo! Deseo que tengáis un año genial.
Llevo escribiendo este blog 1 años y medio. Me hace ilusión que mucha gente haya leído mi blog y haya dejado el comentario. Estoy encantada comunicaros sobre la comida, la cocina, etc. Muchas gracias por leer!
Este año me gustaría comunicaros más y intentar cocinar varios tipo de la comida:)

He vuelto a Madrid esta semana. En Japón comía demasiado. Comí sushi, sukiyaki, sashimi, yakitori, takoyaki, etc. Por supuesto la comida tradicional del año nuevo. He traído algunos ingredientes japoneses a Madrid, pero ahora me apetece comer las tapas!

El día de año nuevo comemos la comida tradicional que se llama Osechi y el mochi. El mochi es un pastelito del arroz. El año pasado escribí unas artículos sobre el mochi. (Mochi es una comida para año nuevo, Ozouni es un caldo con mochi para año nuevo) De verdad hay varios receta del mochi. Ayer comí la pizza de mochi, hoy he comido el mochi con el nabo rallado.


Pizza del mochi
 Pizza de mochi
1. Fria el mochi en el sarten con el aceite durante un par de minutos. después eche el agua y tape. A continuación de la vuelta.
2. Unte el tomate frito (o ketchap) al mochi, después ponga los ingredientes que lo que quiera.

Mochi con el nabo rallado
mochi con nabo rallado

1. Pele el nabo, después lo ralle. A continuación calientelo en la microonda para quitar el sabor picante. (Normal el nabo rallado es picante). Exprima el nabo rallado un poco.
2. Asa el mochi en el horno (o la sartén), después eche el nabo rallado, la salsa de soja y el cebollino.

Mañana hay una fiesta mochituki en Madrid. Hay varios receta del mochi, además podemos comer no sólo el mochi, también unas comida japonesas (yakisoba, pollo frito, yakitori, etc). Si le interesa, le recomiendo ir pronto. Es que el año pasado había mucha gente!
¡Vamos a ir para probar varias comida!
fiesta de mochitsuki 2014

Usé 9 tipos de verduras.
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Olvidé poner el shiitake.

¡Hasta luego!

12 comentarios

  1. ¡Bienvenida de vuelta y feliz año a ti también! Espero que en tu viaje a Japón lo pasaras muy bien.
    Lo de comer demasiado en las fiestas me parece que es común en todos partes, a mí y a todos mis conocidos nos pasa lo mismo. Ahora apetecen comidas ligeras y suaves todo el mes de enero.
    ¡Un beso!

    1. Hola Miriam!
      Si es verdad que es común en todas partes. Mi marido empieza a correr para hacer dieta, jajaja.
      Muchas gracias por el comentario!
      Un beso, Tomoko.

  2. Lo acabo de ver ahora… y es muy tarde para ir … asi que nada otro año que me quedo sin ir… el mochi en Madrid donde lo compras?? Porque yo el único sitio que lo he visto es en coimport

    Feliz año y feliz vuelta a España

    1. Hola Inma,
      Siento no poder venir la fiesta del mochitsuki. Si hubiera escrito lo de fiesta más pronto, habrías podido leerlo, siento mucho. Pero en verano hay una fiesta de baile japonés, allí podemos comer las comidas japonesas;) voy a avisarte! El mochi podemos comprar en la tienda japonesa, por ejemplo en Tokyo-ya,
      http://www.tokyo-ya.es/tienda/arroces-y-mochi/296-torta-de-arroz-nama-kiri-mochi-1-kg.html
      Pero no sé otra tienda… Es posible que Miya lo tenga. Tengo que buscar a otras tiendas.

      1. Pues nada a ver si coincidimos en la fiesta de baile japonés!!! nunca he estado en Tokio-ya, me parece muy cara!!!

      2. Creo que te va a gustar la fiesta de baile japonesa;)!
        Me parece que Tokyo-ya es una tienda japonesa más caro en Madrid! Pero merece la pena de ir, es que hay montón de cosas japonesas, no sólo el alimentación sino también las cosas de japonesas. Me gusta ver para saber lo que tiene. Además hay Iberochina casi en la misma zona, así que después o antes de ir allí, podemos comparar y comprar;)

  3. Feliz Año nuevo Tomoko, que se cumplan todos tus deseos. Que sigas haciendo un trabajo genial con tu blog. Besos!

    1. Mil gracias!! Feliz año nuevo!! Quiero conocer la comida tailandesa más! Espero que sigues presentándonos nuevo plato;)
      Besos, Tomoko

  4. Hola! Los españoles acompañamos las comidas con pan y los japoneses con arroz, y me gustaría saber si es arroz cocido solamente o si lleva algo más, ya que el arroz cocido es demasiado soso. Felicidades por tu blog. Soy muy fan!!

    1. Hola Carlos! Muchas gracias por visitar mi blog! Me alegro mucho:)
      Tienes razón, comemos el arroz como el pan en España. Depende del otro plato, depende de la gente, es diferente, pero a veces comemos el arroz blanco con algo. Por ejemplo, con Natto (la soja fermentada), Umeboshi (una ciruela encurtido japonés), Furikake (un condimento a base de algas, pescados, huevos o vegetales secos), etc. Antes escribí 3 articulo de este tema. Espero que conozcas nuestro costumbre con estos articulo!

      3 articulo de este tema (¿Qué comemos con el arroz blanco?)
      -Numero 1, Natto (https://lacocinadetomoko.wordpress.com/2013/06/17/que-comemos-con-el-arroz-blanco-no1-natto/)
      -Numero 2, Umeboshi (https://lacocinadetomoko.wordpress.com/2013/06/24/que-comemos-con-el-arroz-blanco-no2-umeboshi/)
      -Numero 3, Furikake (https://lacocinadetomoko.wordpress.com/2013/08/20/que-comemos-con-el-arroz-blanco-no3-furikake/)

      Muchas gracias por el comentario. Un abrazo, Tomoko.

  5. Only an open-minded person could write this kind of content. I agree with your points and I really enjoyed this article a lot. Great article!

    1. Hi! Thanks for your comment, I’m happy to hear that. Actually from when I came to Spain, I’ve noticed a lot of difference between Spain and my country, Europe and Asia, etc. It’s so fun for me to find these kind of things, and I’d like to share and know your opinion! I wish you enjoy the others articles.
      Best regards, Tomoko

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