Una comida para pasar el verano muy bien! -Unalluu (arroz con anguila)

El menú de la cena del día 23 de julio

Unalluu es el arroz con la anguila
*Unalluu. (Arroz con anguila)
*Ensalada tomate con zingiber mioga
*Brotes desoja con pollo
*Nabo encurtido
*Sopa de wakame (alga)

Ya estoy en Madrid!
He estado en Japón durante 3 semanas. Hace 1 año y medio sin estar en Japón, además ahora me he acostumbrado la vida España, por eso para mi varias cosas son curiosos aunque antes vivía mucho tiempo en Tokio.En Japón hizo mucho calor, además muy húmedo. Aquí en Madrid, hace mucho calor pero no hay humedad, en sombra es fresco, de verdad?
Ayer regresé a Madrid, traje varias comidas japonesas. Anoche cenamos una comida típica en verano que se llama Unalluu. Es el arroz con la anguila. El sabor es la salsa de soja, pero un poco dulce.

En Japón es muy típico comer Unalluu durante el verano. En realidad hay un día que se lo come, este año fue el 22 de julio. Cada año cambia ese día.

Normalmente no es buen tiempo comer la anguila en el verano. En el invierno está más buena.
A pesar de eso, por qué se la come en el verano, no sé exactamente.
Se dice que antes una tienda de la anguila no podía venderla durante el verano, su amigo le aconsejó que escribiera en la tienda que hoy es el día que comer la anguila.
Gracias a su aconsejo, esa tienda vendía bien, ahora queda la costumbre comerla en el verano.
De hecho la anguila tiene vitamina A y B, por eso puede ayudar no sea desgastado. Creo que el gazpacho también es la comida para pasar el verano bien aunque no tiene el apetito. ¿Qué os parece?

Nunca he cocinado Unalluu en casa, normalmente lo compramos. Cerca del día de comer unalluu, muchas tiendas y supermercados lo venden.

En España hay una anguila, voy a intentar cocinarla.
Me sorprendí que hay una angula, no la hay en Japón.
Para mi las palabras son muy parecidos, por lo tanto complicados…
Me gustaría saber la receta de la angula!

Usé 7 tipos de verduras.
IMG_5250

¡Hasta luego!

2 comentarios

  1. Las angulas (¡carísimas!) se cocinan así:

    Poner aceite de oliva en una sartén y dorar ajos picados y guindilla (picante, al gusto), echar las angulas y remover para que se cubran bien de aceite y calienten, en un par de minutos las tienes hechas.

    En este programa puedes ver cómo las hacen: https://www.youtube.com/watch?v=9OMWGIAja7U

    1. Hola! Muchas gracias por enseñarme!!
      No tenía ningún idea que como se cocinar las anguilas en España, por eso me alegro mucho!
      Voy a probarlo:D Muchas gracias!!
      Un abrazo, Tomoko.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: