Soboro sansyoku don es arroz con tres colores.

El menú de la cena del día 30 de mayo.
soboro sansyoku don
*Soboro sansyoku don (Arroz con tres colores)
*Ensalada de remolacha y zanahoria
*Ensalada de patata
*Ensalada de espárragos con sésamo
*Sopa de miso con nabo

Receta: Soboro sansyoku don (Arroz con tres colores)<★★ : Medio>
Ingredientes (Para 2-3 personas )
tama_03200g de pollo picado
tama_033 huevos
tama_0370-80 g de judías verdes
tama_051/4 hoja de alga (nori)
tama_02Jengibre rojo (tipo de encurtido jengibre japonés) (al gusto)

<Condimentos para la carne>
tama_032 cucharadas de salsa de soja
tama_022 cucharadas de sake
tama_021.5 cucharadas de mirin
tama_031/3 cucharadas de azúcar

<Condimento para el huevo>
tama_031.5 cucharadas de azúcar

IMG_4395
tama_03 Se puede comprar en cualquier supermercado
tama_05 Se puede comprar en la tienda ecológica, orgánica, japonesa, china. O algún supermercado del sitio de gourmet.
tama_02 Se puede comprar en la tienda japonesa o china

Elaboración
1. Cueza el arroz

2. Corte las judías verdes como aparece en la fotografía. Después cuezalas durante un par de minutos.
IMG_4396 IMG_4397

3. Bata el huevo, después eche el azúcar.
IMG_4398
A continuación caliente una sartén, eche el huevo. Sofríalo como aparece en la fotografía. Cuando cuaja el huevo, es mejor quite el fuego para que no queme.
IMG_4399 IMG_4401 IMG_4402

4. Caliente el aceite en una olla, después eche la carne y sofría.
IMG_4404
Cuando la carne dore, eche los condimentos para la carne. Cuezalo hasta cuándo los condimentos no queden.
IMG_4406

5. Corte el alga muy fino con la tijera.
IMG_4467

6. Ponga el arroz en un tazón, después decore con el huevo, la carne, la judía verde y el alga.
IMG_4469

Soboro es una carne seca que tiene una textura ligera y algodonosa. (Elabolación : 4)
Sansyoku siginifia tres colores en japones. don es un tazón grande, y también significa una comida que pone los ingredientes encima del arroz en un tazón.

Este sansyoku don es de mi casa. Tres colores son “soboro de la carne de pollo”, “el huevo” y “las judías verdes”.
En realidad este soboro sansyoku don no es tres colores, es cinco colores. Pero normalmente se dice sansyoku don.

Creo que depende de la casa, los ingredientes son diferentes. Por ejemplo, soboro de la carne de cerdo, las espinacas, el pepino, etc. Además, hay un sansyoku don que cocina con el pescado crudo.
Sansyoku don de pescado crudo sample

¡Vamos a crear un sansyoku don original!
¡Si tiene buena idea, enséñame!

Usé 8 tipos de verduras.
IMG_4392

Me gustaría agradeceros, es que aunque últimamente no he podido publicado el artículo, mucha gente han venido a mi blog. Muchas gracias.
Este mes, voy a presentaros varias comidas japonesas!

¡Hasta luego!

4 comentarios

  1. ¡Qué bien que estés de vuelta! Estoy deseando leer tus recetas.

    1. Hola Mirian! Muchas gracias por leerlo! Me alegro mucho:D
      Besos, Tomoko.

  2. Hola! Acabo de encontrar tu blog y estoy encantadísima!!! Me encantan las recetas japonesas y, bueno, Japón en general! He estado en Japón el pasado Mayo, y he de felicitarte por la gran cultura y el gran país que tienes. Muchas gracias por el esfurerzo de escribirnos todas las recetas.
    Te sigo desde ahora.

    Saludos!

    1. Hola María Jose!
      Muchas gracias por el comentario. Me alegro mucho que te guste mi blog, y Japón.
      Creo que nuestra cultura y la comida es muy curiosa para los extranjeros. Voy a presentar varias cosas:D
      Muchas gracias por leerlo!
      Saludos, Tomoko.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: