Tendon es el arroz con tempura

El menú de la cena del día 23 de abril
Tendon arroz con tempura
*Tendon (Arroz con tempura)
*Ensalada de pepino y espárragos blancos con la salsa de tomate
*Cocido pollo con lechuga
*Sopa de miso con berenjena y cebolla

Receta: Tendon  (Arroz con tempura)  <★★ : Medio>
Ingredientes 
tama_03Arroz
tama_03Gamba
tama_03Setas bandeja
tama_03Calabaza
tama_03Judías verdes
tama_03Filete de calamar
tama_03Aceite de oliva o girasol
La cantidad es lo que quiera.

La masa
tama_03100 g de harina
tama_03120 g de agua fría
tama_033-4 cubitos de hielo
Si falta masa, añada la misma cantidad

La salsa
Usé con una salsa para el tallarines que se llama mentuyu.(tama_05)
IMG_3751
Pero se puede cocinar con la salsa de soja, el mirin, el dashi, el azúcar. Mezcle todo.
tama_033 cucharadas de salsa de soja
tama_023 cucharadas de mirin
tama_036 cucharadas de agua
tama_02Un poco de dashi
tama_031 cucharadita de azúcar
Si le gusta más salada, eche más la salsa de soja. Si le gusta más dulce, eche más el mirin o el azúcar.

ingredientes de tendon

tama_03 Se puede comprar en cualquier supermercado
tama_05 Se puede comprar en la tienda  ecológica, orgánica, japonesa, china. O algún supermercado del sitio de gourmet
tama_02 Se puede comprar en la tienda japonesa o china.

Elaboración
1. Cueza el arroz.

2. Corte la calabaza como aparece en la fotografía. Lave la gamba, las judías y las setas.
IMG_3748

3. Haga la masa. Mezcle todo.
IMG_3752

4. Eche el aceite más o menos 2 cm en una sartén. Cuando calienta el aceite (180℃), eche los ingredientes rebozados.
Saquelos cuando estén dorados.}
IMG_3753 IMG_3754

5. Pongalos encima del arroz. Cuando come, eche la salsa.

Hay varios tipos de comer el tempura, por ejemplo, sólo el tempura, con los tallarines, con el arroz. Todos son muy buenos.
Hay un restaurante de tendon en Japón. Se llama “Tenya” Es muy conocido.
tenya

Se puede cocinar la tempura con cualquier verduras y mariscos.
Por ejemplo, con la berenjena, la cebolla, la zanahoria, el maíz, las judías, el pimiento, la batata, la calabaza, la alcachofa, las setas, la gamba, el calamar, etc.
Se puede cocinar lo que queda en la nevera.

He comido una tempura de helado en un restaurante en Japón.
El helado era envuelto por un bizcocho. Además era freído como el tempura normal.
El superficie estaba crujiente y caliente, pero en el dentro estaba un helado fría.
Era muy curioso.
tempura de helado

Si va a ir a Japón, comalo!

Usé 10 tipos de verduras.
IMG_3744

¡Hasta luego!

4 comentarios

  1. ¡Hola! Hace poco que he descubierto tu blog pero me gusta mucho, sobre todo que nos propongas recetas japonesas realizadas con ingredientes que podemos conseguir en España. Por eso y por tu gran trabajo… ¡te he concedido un premio! Puedes consultarlo aquí:
    http://sweetmariquilla.wordpress.com/2013/04/26/hojaldre-con-fresas-y-crema-de-queso/
    Un saludo

    1. Hola! Muchas gracias el comentario y un premio! Lo siento por contestar tarde. Me alegro mucho que te guste mi blog. Aunque en España no hay mucho ingredientes japonés y asiáticos, pero voy a intentar cocinar la comida casera auténtica, si tienes alguna recuesta, escríbeme! Muchísimas gracias!!
      Un saludo. Tomoko.

  2. Tendon Tenya es una maravilla. ¡Está todo buenísimo!

    1. Muchas gracias por leer! Me alegro mucho que te haya gustado. Voy a presentar más cosas, si tienes alguna duda, avísame!
      Un abrazo, Tomoko.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: