Okonomiyaki es una pizza japonesa

El menú de la cena del día 14 de marzo
Okonomiyaki estilo kansai
*Okonomiyaki estilo kansai (oeste de Japón)
*Tomate a la marinera
*Puerro con pollo
*Yaki udon (Udon a la plancha)

Receta: Okonomiyaki estilo kansai
Ingredientes (Para 2 personas )
tama_03200 g de col
tama_0360 ml de agua
tama_031 huevo
tama_024 cucharada de nagaimo (es un tipo de yam)
tama_021/2 cucharaditas de dashi
tama_03200 g de cerdo (filete o panceta)
tama_021 paquete de viruta del bonito
tama_021 cucharada de gambas pequenitas secas (al gusto)
tama_05Jengibre rojo (tipo de encurtido jengibre japonés)
tama_02Salsa de okonomiyaki
tama_03Mayonesa (al gusto)
tama_02Algas verdes (al gusto)
tama_03Aceite de girasol
IMG_9882

Si no tiene el nagaimo, se puede sustituye a la maicena y la levadura.
tama_03200 g de col
tama_0395 g de harina
tama_03125 ml de agua
tama_038 g de levadura
tama_0330 g de maicena
tama_032 huevos
tama_021/2 cucharaditas de dashi
tama_03200 g de cerdo
tama_02Viruta del bonito
tama_021 cucharada de gambas pequenitas secas (al gusto)
tama_05
Jengibre rojo (tipo de encurtido jengibre japonés)
tama_02Salsa de okonomiyaki
tama_03Mayonesa (al gusto)
tama_02Algas verdes (al gusto)
tama_03Aceite de girasol
IMG_9883

tama_03 Se puede comprar en cualquier supermercado.
tama_05 Se puede comprar en la tienda ecologica, organica, japonesa , china o alguna supermercado de sitio de groumet.
tama_02 Se puede comprar en la tienda japonesa o china

Elaboración
1. Corte el col pequeño como aparece en la fotografía. Ralle el nagaimo.
IMG_9885 IMG_9887

2. Bate el huevo en un tazón, eche la harina, el agua, el dashi y el nagaimo rallado (la maicena y la levadura), después, mezclelos.
IMG_9889

3. Eche el col y las gambas pequenitas secas, mezclelos. Eso es la masa de okonomiyaki.
IMG_9939

4. Caliente el aceite en una sartén.
IMG_9895
Ponga la masa, después ponga la carne.
IMG_9934 IMG_9899
Cuando plancha la masa, de la vuelta. Planchela.
IMG_9903 IMG_9907

5. Vuelva a dar la vuelta. Eche la salsa de okonomiyaki, la viruta del bonito, el jengibre rojo, la algas verdes y la mayonesa.
IMG_9916 IMG_9919

Okonomiyaki significa la plancha a su gusto en japonés. Planchamos la masa con varios ingredientes.
Por ejemplo, la carne, la calamar, las gambas, las tallarines, el queso, etc.
Depende de la zona, es diferente del ingrediente, como se plancha, etc.

Cociné el okonomiyaki estilo kansai (Oeste de Japón)
La masa es de la harina, el col, el agua y el nagaimo rallado.
Normalmente se cocina el okonomiyaki en casa, es este estilo.

Otro estilo es Hiroshima.
La masa es solo la harina y el agua.
Se plancha la masa, aparte del col y otros ingredientes. Además se echa el tallarines.
Es más difícil dar la vuelta.
okonomiyaki estilo hiroshima

Hay un estilo Tokio. Se llama Monya yaki.
La masa tiene más agua, no necesita dar la vuelta.
okonomiyaki estilo tokio monya

La salsa es muy importante para el okonomiyaki.
IMG_9908
Normalmente usamos la salsa de okonomiyaki. Se puede comprarla en la tienda japonesa.
Aun, echamos la mayonesa.

Cuando era pequeña, comíamos el okonomiyaki en casa. Me gustaba dar la vuelta.
Mis hermanos también. Dábamos la vuelta a turnos. Si la masa tiene menos pegajosidad, es más difícil. Eche más el nagaimo o la harina,
¡Vamos a dar la vuelta!

Se puede comerlo en el restaurante de okonomiyaki (estilo kansai y Hiroshima). Ademas cuando hay una fiesta, normalmente hay unos puestos de okonomiyaki estilo Hiroshima.
¡Si va a Japón, vamos a probarlo!

Después del okonomiyaki, comemos el udon como aparece en la fotografía.
IMG_9936

Usé 7 tipo de verdura.
IMG_9879

¡Hasta luego!

2 comentarios

  1. […] es un tipo de yam, se llama Dioscorea opposita en inglés. Solemos comer el nagaimo, por ejemplo el okonomiyaki, la ensalada, los encurtidos, etc. El arroz con el nagaimo rallado es muy popular en Japón. Se […]

  2. […] Sobre todo, en el parque, hay unos puestos de la comida. Normalmente hay un puesto de yakitori y okonomiyaki, […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: