Chirashi sushi es la comida del dia de niña

El menú de la cena del día 3 de marzo
Chirashi sushi
*Chirashi sushi
*Ensalada de cebolla
*Gambas a la plancha
*Sopa de almeja

Receta: Chirashi sushi
Ingredientes (Para 2 personas)
tama_03300 g de arroz
tama_03400 ml de agua
tama_0590 ml de vinagre para sushi (kikkoman)
tama_033 huevos
tama_031 bote de huevas de salmón
tama_0380 g de judía verde
tama_051/4 hoja de alga
tama_034-5 gambas cocidas (para decorar)
tama_024 de shiitake seco (un tipo de setas)
tama_031 zanahoria
tama_03Sésamo (al gusto)
tama_03Sal
tama_032 cucharadas de salsa de soja (para cocer el shiitake)
tama_022 cucharadas de sake (para cocer el shiitake)
tama_031.5 cucharadas de azúcar (para cocer el shiitake)
tama_03100 ml de agua (para mojar el shiitake)
tama_03Aceite (oliva o girasol)
IMG_0099
tama_03 se puede comprar en cualquier supermercado
tama_05 se puede comprar en la tienda ecologica, organica, japonesa, china o alguna superumercado de sitio de groumet
tama_02
se puede comprar en la tienda japonesa o china

Elaboración
1. Cueza el arroz. Cuando cuece, eche el vinagre para sushi. Después mezclelo. Debe taparlo.

2. Sofría el huevo muy fino.
Bata los huevos con un poco sal. Caliente el aceite en una sartén, después sofría el huevo muy fino como aparece en la fotografía.
IMG_0104
Sofría 3-4 veces. Cuando los enfrían, corte finos como aparece en la fotografía.
IMG_0108 IMG_0109

3. Cueza el shiitake y la zanahoria.
Moje el shiitake en el agua (100ml) durante 15-20 minutos.
IMG_0103
Cuando el shiitake está blando, cortelo pequeño. Corte la zanahoria también pequeña.
IMG_0105
Eche el agua de shiitake, la salsa de soja, el sake y el azúcar en una sartén, después calientelos. Cuando hiervalos, eche el shiitake y la zanahoria. Cuezalos a fuego lento hasta cuando no queda el agua.

4. Cueza el judía verde
Cuando el judía verde está blando, cortelo pequeño como aparece en la fotografía.
IMG_0100 judia

5. Pele la cascara de gamba, después cuezala.

6. Corte la alga fino con la tijera

7. Mezcle el arroz con el shiitake , la zanahoria y el sésamo.

8. Ponga el arroz en un plato. Decore el judía de verde, el huevo, las huevas del salmón, la gamba y la alga.

El día 3 de marzo es un día de niñas para celebrar sus crecimiento en Japón.
Ese día comemos chirashi sushi. Desde antes se lo ha comido, hay algunos motivos que comerlo, pero normalmente se dice que chirashi sushi tiene varios colores y muy precioso, por lo tanto es adecuado para celebrar las chicas.

Desde al final de febrero se decora las muñecas. Las muñecas represente las niñas. Ellas sustituye a las niñas, se protege del accidente y la enfermedad.
Por eso la familia que tiene la hija, tiene la muñeca para ella.
Además se dice que arreglar las muñecas tarde, su tiempo de casarse también tarde. Por lo tanto los padres arreglan el día siguientedel 3 de marzo.

Esto es mi muñeca. Aunque ahora estoy casada y no vivo con mis padres, pero aun ahora mis padres decoraran.
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Todavía no tengo los hijos, pero para celebrar ese día, hice las muñecas con el papel.
IMG_0128

Cocinando el chirashi-sushi no es fácil, pero muy rico. Creo que está muy bien para la comida especial, si le interesa, vamos a cocinarlo!

En realidad, hay un juego de chirashi-sushi. Contiene el vinagre, el shiitake y la zanahoria. Se puede cocinarlo solo cocer el arroz y decorar. Todavía no lo he encontrado en Madrid, si lo encuentre, lo os presentaría.
IMG_0092

Usé 7 tipo de verdura.
IMG_0094

¡Hasta luego!

5 comentarios

  1. […] se decora el casco tradicional japonés para los niños como aparece en la fotografía. Como la muñeca del día de niña. Antes el Samurai (el guerrero japonés) se armaba con el casco, por eso se lo decora para proteger […]

  2. ¡Me encantaría tener la receta de la ensalada de cebolla!

    1. Vale! Me alegro mucho que me digas.
      Voy a compartirla pronto! Muchas gracias por el comentario:)
      Un abrazo, Tomoko.

      1. ¡Gracias! Esperaré impaciente🙂

      2. Hola! acabo de publicar la entrada de ensalada de cebolla.
        Espero que te vas a gustar… a ver.
        Me gustaría conocer tu impresión! Muchas gracias por esperar!
        Si te interesa otra comida, enséñame:)
        Un abrazo, Tomoko.

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