El día 3 de febrero comemos “Ehoumaki”

El menú de la cena del día 3 de febrero
Ehoumaki
*Makizushi de pollo
*Makizushi de kampyo
*Ensalada de alga (hikini)
*Sopa de miso con berenjena

Receta: Makizushi de pollo    <★★★ : Difícil>
Ingredientes (Para 2 personas)
tama_03360 g de arroz
tama_033 huevos
tama_03200 g de pollo (muslo)
tama_032-3 judía verde
tama_036 cucharadas de vinagre para sushi
tama_03360 ml de agua

[Salsa para pollo]
tama_033-4 cucharadas de salsa de soja
tama_033-4 cucharadas de azúcar
tama_03un poco de sal
IMG_9824
tama_03: se puede comprar en cualquier supermercado.
Cociné el makisushi con pollo. Pero equivoqué la elaboración. Lo siento.
Voy a volver a cocinarlo y presentarlo.

El día 3 de febrero es una celebración japonesa que se llama “Setsubun”.
Es un día antes del comienzo nueva estación. Antes se decía que surgía el demonio en el día del comienzo nueva estación. Por lo tanto hacemos un evento para deshacerse del demonio. Lanzamos la soja diciendo “Fuera demonios! Venga la suerte!” Después comemos la soja del numero de años. Por ejemplo, tengo 28 años, como 28 sojas.

Cuando era niña, me gustaba esta celebración. Mi padre disfrazaba el demonio, le lancé la soja con mis hermanos. Lanzamos cada habitación para deshacerse mala suerte y venir la suerte. Después comemos la soja, me daba envidia mi hermano porque él comía más que yo. Sobretodo las familias que tienen los niños hacen esta celebración.
setubun
Este día comemos el makisushi que se llama “Ehoumaki”. El origen es de Osaka (oeste de Japón). El día de “Setsubun” por la noche, se come el makisushi mirando al “Ehou” que significa el dirección suerte. Durante comiendo se calla.

Desde hace 10 años ese costumbre divulgó todo el Japón. Originalmente “Ehoumaki” es el makisushi con 7 tipo de contenidos. Pero ahora “Ehoumaki” es comercial, se vende no solo Ehoumaki original, sino tambien varios tipo de makisushi y el brazo de gitano. Entonces intenté cocinarla con pollo.
ehoumaki_2

Usé 9 tipo de verdura.
IMG_9821

¡Hasta luego!

2 comentarios

  1. Es una tradición muy bonita. En España, según en qué zonas, creo que se hacía algo parecido pero en lugar de tirar soja, se tiraban (y se siguen tirando) petardos, y el ruido era lo que espantaba la mala suerte. Digo creo porque yo no soy muy amiga de los petardos y no lo se seguro jejeje

    1. Gracias el comentario. Lo siento por contestar tarde.
      Me sorprende que en España también hacía un tradición parecido. Es interesante que tirar el petardo!

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