Miso nikomi udon (Udon con miso)

El menú de la cena del día 22 de diciembre.
MIso nikomi udon
*Miso nikomi udon (Udon con miso)
*Ensalada de pepino y pimiento rojo

Receta: Miso nikomi udon (Udon con miso)
Ingredientes (Para 2-3 personas)
*200 g de carne de pollo (muslo)
*3-4 de puerro
*1 zanahoria
*30-40 g de shimeji (setas)
*1/4 de col china
*40 g de tofu frito
*1 cebolla pequeño
*Cebollino
*2 paquetes de udon cocido
*2 huevos
*4-5 cucharadas de miso
*1 cucharadita de dashi
*2 cucharaditas de mirin
*sal
*900 ml de agua

Se puede añadir cualquier verduras.
Depende del miso, tal vez necesita más.

Elaboración
1. Corte la carne en paisana. Corte las verduras como aparece en la fotografía.
IMG_8345 IMG_8343
Eche el agua caliente a tofu frito para quitar el aceite.
IMG_8347

2. Eche el agua y el dashi en una olla grande. Después calientelos.
IMG_8346

3. Cuando hierva, añada la carne. Cuando cambie el color de la carne, añada la zanahoria, el puerro, el col china.
Orden de añadir las verduras : el primero añadir las verduras duras, después blandas. Al final añada el cebollino (para decorar)
IMG_8352

4. Cuando las verduras estén blandas, apague el fuego. Eche el miso y disuelvalo. Después añada el udon.
IMG_8357

5. Añada el huevo y el cebollino, después cueza a fuego fuerte durante 3-5minutos.
IMG_8360 IMG_8362

Miso nikomi udon es de Aichi que está centro de Japón, entre de Tokio y Osaka. En Aichi se suele cocinar con el miso de soja. Es el sabor fuerte, por eso es muy bueno para cocer. Miso nikomi udon es también cuece con este miso.

El miso se puede dividir 3 tipo.
El miso de arroz, trigo y soja. Normalmente usamos el miso de arroz, pero depende del región, es distinto el color y el sabor.
También se puede dividir el color. El blanco, el rojo, el medio de blanco y rojo.
El blanco es un poco dulce. El rojo es salado y el sabor es fuerte.
El medio de blanco y rojo es medio del sabor.

Se puede ver en la fotografía, a la derecha es el miso rojo, a la izuquierda es el miso blanco, al medio es el miso medio de blanco y rojo.
miso_1

Originalmente se cocina el misonikomi udon con el miso de soja, pero en otra región, se cocina con otro tipo del miso.
Anoche cociné con el miso de arroz (roja), fue muy bueno.
Cuando compra el miso por la primera vez, te recomiendo el miso de arroz. Es muy popular y se puede cocinar varios tipo de la comida.

Anoche use 9 tipo de verduras.
IMG_8340
Olvidé poner el tofu frito.

¡Feliz Navidad!
¡Que lo pase bien!

¡Hasta luego!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: