Tonjiru es una sopa de miso con cerdo para invierno

El menú de la cena del día 19 de diciembre.
Tonjiru, sopa de miso con cerdo
*Tonjiru (sopa de miso con cerdo)
*Chícharo al horno
*Rizoma de loto con sésamo
*Apio a la marinera
*Tomate
*Arroz blanco

Receta: Tonjiru (sopa de miso con cerdo)
Ingredientes (Para 2-3 personas)
*200 g de carne de cerdo (Costilla sin hueso, filete, lomo, etc. Cualquiera.)
*2-3 nabo (200-300 g)
*1 zanahoria
*200-250 g de tofu
*20 g de tofu frito
*1-2 puerro
*1 cebolla pequeño (lo siento, no sé el nombre)
*2-3 cucharadas de miso
*1 l de agua
IMG_8240

Normalmente además echamos estas verduras, pero anoche no las usé
*Eddo
*Bardana
*Jengibre rallando (al gusto)

Elaboración
1. Pele el nabo, la zanahoria. Cortelos como aparece en la fotografía. Corte el puerro pequeño.
IMG_8242
Corte la cebolla pequeña muy pequeña.
IMG_8243
Corte el tofu en dado. Corte la carne en paisana.
IMG_8245
Si quiere menos la grasa, eche el agua caliente para quitar la grasa sobrada.

2. Eche el agua, el nabo, la zanahoria y el puerro en una olla, después cuezalos a fuego fuerte hasta cuando hierva.
IMG_8244

3. Cuando las verduras estén blando, eche el miso el medio del cantidad. Cuezalo durante un par de minutos.
IMG_8248

4. Eche la carne. Después eche el resto del miso.
IMG_8250

5. Antes de comer, eche el tofu, el tofu frito y el cebolla pequeña. Cuezalos hasta cuando el tofu caliente.
IMG_8253

Anoche cociné para saborear las verduras, por eso el primero cocí con las verduras.
Pero se puede cocinar el primero freír la carne con el aceite de girasol, después añadir las verduras, a continuación añadir el agua, luego cocerlos y echar el miso. Es más tiene el sabor de la carne.
Normalmente cocinamos con la carne fina. En un supermercado que está cerca de mi casa, se vende la carne para niño es más fina. Lo usé.

Cuando cocinamos la sopa de miso, usamos el dashi (el caldo de bonito o alga), pero el tonjiru no lo necesita. Porque tiene mucho el sabor.
Se puede comprar el miso en la tienda china, japonesa o ecológica. Pero otros ingredientes se puede comprar en el supermercado normal en Madrid.

El tonjiru significa la sopa de miso con cerdo en japonés. Es muy típico en el invierno. Porque gracias a la carne, la grasa de la carne cubre la sopa, por eso no es fácil para enfriarse.
Además tiene varios tipo de verduras, es muy bueno del sabor de las varios verduras.

Normalmente la comemos en casa. A veces el templo y el campo de esquiar sirven el tonjiru a los invitados para calentar.
templo tonjiru sirve
Cuando trabajaba en la tienda del bento (la comida para llevar), cocinaba el tonjiru en el invierno, era más popular en esa tienda.

Depende de la familia y región, distinto el sabor.
Si falta el sabor del miso, lo eche más. Si quiere más la grasa, eche más carne. Si quiere comer más verduras, eche cualquier verduras. ¡Vamos a probar!

Anoche usé 10 topo de verduras.
IMG_8238

Las Navidades estan cerca!
¡Feliz Navidad!

¡Hasta luego!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: