Gyoza es una empanadilla japonesa

El menú de la cena del día 25 de noviembre.

*Gyoza
*Ensalada de mizuna y berenjena
*Repollo y seta con salsa ostra
*Sopa de wakame (alga)
*Arroz blanco

Receta: Gyoza <★★ :Medio>
Ingredientes (Para 20-30 piezas)
*200 g de col
*100 g de tibe
*200 g de carne de cerdo picada
*1 paquete de pasta para gyoza
*1,5 dientes de ajo
*1,5 dientes de jengibre
*1.5 cucharadas de salsa de soja
*1 cucharada de aceite de sésamo
*2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo (condimento chino)鶏ガラ
*pimienta
*sal

[Pegamento pata formar]
*1 cucharada de maicena
*1 cucharada de agua

[Para freír]
*2 cucharadas de aceite de girasol
*100 ml de agua caliente
*aceite de sésamo

[Para la salsa]
*Salsa de soja
*Vinagre de arroz
*Aceite de guindilla (al gusto)

Elaboración
1. Corte el col y el tibe pequeño. Corte el ajo y el jengibre en dado pequeño. Echelos en un tazón.

2. Añada los condimentos en el tazón, después mezclelos hasta cuando esté pegajosa.


3. Envuelva la carne con la pasta. Ponga la carne al medio de la pasta, después echa pegamento al borde de la pasta.

A continuación pegue uno de los bordes a la otro parte formando los pliegues.

Al final pegue los bordes bien.

4. Caliente el aceite del girasol en una sartén. Después ponga las gyozas. Fríalas un par de minutos a fuego fuerte.

Después eche el agua caliente, debe taparlo. Fríalas durante 5 minutos a fuego medio.

5. Saque la tapa y evapore. Cuando no quede el agua, eche el aceite de sésamo. Después despegue las gyozas de la sartén.

De la vuelta al gyoza, pongalas en un plato.

Cuando come, cada uno echa el salsa de soja y el vinagre.

La gyoza es de China. Hace 70 años alguno japonés conoció como se la cocina en China. Después en Japón se divulgaba. Ahora es muy popular. Se dice que la gyoza y el arroz blanco es buena combinación.

Comemos la gyoza freído y la gyoza cocido.
Mi madre siempre la fríe. Pero mi suegra cuece la cocido.

Depende de la familia, pero la gyoza es muy común en la casa.

Además en Japón hay unos restaurantes de gyoza.

Y hay un estadio de gyoza . Se puede comer varios tipo de gyoza.

A todos los japonés les gusta mucho, seguramente te guste.

Podemos comprar la pasta para gyoza en las tiendas chinas o japonesas. Hay varios tipo, anoche usé esto.

Depende del tamaño de la pasta, queda la carne. Anoche usé la pasta pequeño, la carne queda como así, pero puede congerarla.

El tibe es un verdura china.

Podemos compraron en la tienda China en mercado mostences.
Plaza de los Mostenses Madrid, Madrid provincia, España

Caldo de pollo en polvo es un condimento chino.

Todavia no he comprado en Madrid, pero probablemente se pueda comprarlo en tienda china o japonésa.
Si no lo tienes, no hay problema. Se puede cocinar sin este condimento.

Anoche usé 8 tipos de verduras

¡Hasta luego!

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