Cocido de kiriboshi-daikon (nabo seco)

El menú de la cena del día 14 de noviembre.

*Cocido de kiriboshi-daikon (nabo seco)
*Pollo y aguacate con salsa de soja, wasabi y mayonesa
*Chidimi de tibe
*Sopa de miso con cerdo
*Arroz blanco

Receta: Cocido de kiriboshi-daikon  <★★ : Medio> 
Ingredientes (Para 4 personas)
*40 g de kiriboshi-daikon (nabo seco)
*1/2 de zanahoria
*30-40 g de tofu frito
*400 ml de agua
*3 cucharadas de salsa de soja
*2 cucharadas de mirin
*1 cucharada de sake
*1 cucharada de azúcar
*1 cucharadita de dashi
*Aceite de girasol

Elaboración
1. Lave el nabo seco y mojelo en el agua durante 10-15 minutos. Después escurralo y cortelo.

Corte la zanahoria fina como aparece en la fotografía. Corte el tofu frito y eche el agua caliente para quitar el aceite.


2. Caliente el aceite en una olla, después eche el nabo y sofríalo. A continuación eche la zanahoria y el tofo frito, sofríalos a fuego medio un par de minutos.

3. Eche los condimentos y el agua, cuezalos hasta cuando el agua no quede.

El kiriboshi-daikon es un ingrediente seco. Se puede hacerlo, cortarlo fino, después secarlo.
Tiene más dulce y nutritivo que el nabo fresco, porque se pone el sol.
Cocinamos con el kiriboshi- daikon para cocido, ensalada, etc. Cocido es más popular.
Se puede comprarlo en la tienda japonesa y ecológica. Lo he encontrado en una tienda ecología que se llama “Psaging” está en cerca del estación de Alonso Martinez. Creo que se vende en otra tienda ecología. Cuando sepa otra tienda os presentaré.

“Psaging”
http://www.psaging.com/tiendas-psaging.html
Barquillo, 37

Anoche usé 10 tipos de verduras.

Olvidé poner el tofu frito.

¡Hasta luego!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: