Rollo de California es de EEUU

El menú de la cena del día 11 de noviembre.

*Rollo de California (Maki-zushi de California)
*Cocido cerdo con té
*Borotes de soja con apio
*Sopa de miso con col

Receta: Rollo de California  <★★ : Medio>
Ingredientes (Para 2 personas)
*360 g de arroz
*360 ml de agua
*1/2 de aguacate
*1/2 de pepino
*8 piezas de surimi
*2.5 ojas de nori (alga)
*2.5 cucharadas de vinagre para sushi
*Sésamo
*Mayonesa (al gusto)
*Salsa de soja (al gusto)

Elaboración
1. Cueza el arroz con 360 ml de agua. Cuando lo cueza, eche el vinagre para sushi, mezclelo suavemente sin remover el arroz.
(referencia:  https://lacocinadetomoko.wordpress.com/2012/10/14/nigiri-de-atun-y-maki-zushi-de-salmon/)

2. Corte el pepino en tiras largas. Pele el aguacate y cortelo como aparece en la fotografía. Después eche el limón para que no cambie el color. Prepare el surimi. Corte el nori por la mitad.

3. Ponga el film plástico en el makisu (mantelito de bambú para enrollar el sushi). Ponga el arroz del mismo tamaño del nori en film plástico. Después ponga el nori en el arroz.
(se puede cocinar con una oja del nori, es más fácil para enrollar. Pero es mejor que la mitad para la vista)

4. Ponga el aguacate, el pepino y el surimi en el nori como aparece en la fotografía.

5. Para enrollar el sushi, primero pague uno de los bordes a la otra parte. Después enrollelo con despegando el film plástico.
  

6. Cuando cortelo, eche el agua en el cuchillo cada una vez. Corte muy lentamente en un movimiento de arriba a abajo. No empuje.

7. Echa el sésamo.

Rollo  de California es de California. Una restaurante japonesa en California inventó para los extranjeros que no les gusta el pescado crudo y no han comido el sushi en los años 1960.
Por eso originalmente el contenido es el aguacate, el palito del cangrejo y el pepino. No hay el pescado crudo. El surimi es parece el palito de cangrejo.  Hay un tipo del rollo de California con la  hueva de pez volador por el sésamo.

Además algunos extranjeros piensan que el nori es un poco asco, por eso lo usa  dentro del sushi.

Hasta los años 1980 en estados unidos se lo cocina muchas restaurantes, y luego venia a Japón. Ahora en Japón se lo come mucho.

Pasado sábado fui a una feria que se llama BioCultura.
Hubo mucha tienda de bio, Encontré una tienda que vende las algas. se llama PORTO-MUIÑOS es de Galicia. (http://www.portomuinos.com/index.php)
Compré alguna cosas allí.

Las algas son muy bien para la salud. Tiene calcio, magnesio, mineral y fibra alimentaria. Pero no tiene mucho caloría. ¡Que buena cosa! Por eso en Japón se dice “la alga es una verdura del mar”
Desde antes los japoneses suelen comer las algas mucho porque los alrededores de Japón son el mar. Se come más o menos 25 tipos del alga principal.
En Madrid se puede comprar varios tipo de alga.
¡Vamos a comer las algas y cocinar el rollo de California!

Anoche usé 8 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

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