Nikujyaga (patata con carne japonesa) es sabor de madre

El menú de la cena del día 30 de octubre.

*Nikujyaga (Patata con carne)
*Tempura de alcachofa
*Hígado de pollo con salsa de balsámico
*Pepino y wakame a la marinera
*Sopa de miso con batata
*Arroz blanco

Receta:Nikujyaga
Ingredientes (Para 2 personas)
*150 g de ternera
*3-4 de patata
*1 de zanahoria
*1/2 de cebolla
*30 g de guisantes
*4 de cucharada de salsa de soja
*2 de cucharadas de mirin
*2 de cucharadas de azúcar
*2 de cucharadas de sake
*300 ml de agua
*Aceite de girasol

Elaboración
1. Corte la patata en paisana. Corte la zanahoria en rodajas. Corte la cebolla emincé (pluma).

Corte la carne como aparece en la fotografía. Después eche 1 cucharada de sake y 1/2 cucharada de maicena para esté blanda.

2. Caliente el aceite en una sartén. Después eche la carne. Sofríala hasta cuando la carne cambie el color.

3. Añade la patata, la zanahoria y la cebolla. Fríalos.

4. Añade el agua. Cuezalos a fuego fuerte hasta cuando hierva. Quite la espuma.

5. Cueza a fuego medio. Eche el azúcar, el mirin y el sake. Después tapelo y cuezalo durante 5 minutos.

6. Eche la salsa de soja. Cuezalo hasta cuando el agua no quede. Antes de apague el fuego, añade los guisantes.

Se dice que el nikujyaga es el sabor de la madre. Es muy común para comida casera.
El sabor es un poco distinto de cada familia. Mi madre cocinalo más soso. Esta receta es un poco sabor fuerte. Vamos a probarlo y inventarlo para encontrar el sabor que te gusta.

Normalmente cocinamos con la ternera, pero se puede cocinar con el cerdo.
Es mejor que cortela muy fina, por eso cocino con la ternera para niños en Madrid.

Anoche usé 10 tipos de verduras.

Olvidé poner una cebolla y unas guisantes en la fotografía.

¡Hasta luego!

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