Daigaku-imo (Batata con sésamo)

El menú de la cena del día 26 de octubre.

*Daigaku-imo (Batata con sésamo)
*Banbanji (Ensalada china :pollo con salsa de sésamo)
*Sopa de col china y albóndigas
*Arroz blanco

Receta: Daigaku-imo (Batata con sésamo)
Ingredientes (Para 2 personas)
*200-300 g de batata
*sésamo (negro o blanco)
*3 de cucharadas de azúcar
*5-6 de cucharadas de aceite de oliva

Elaboración
1. Lave la batata mucho. Si queda la suciedad, pelela.

Cortela como aparece en la fotografía. Corte el cabo está puntiagudo para que esté crujiente. Después mojela en el agua durante 10 minutos para espumar.

2. Escurrala y sequela con la papel de cocina.

3. Eche el aceite y azúcar en una sartén. Ponga la batata en la sartén. Después caliente a fuego fuerte un par de minutos. Debe taparlo.

4. Fría a fuego lento durante 5 minutos. Compruebe que la batata esté blando con el palillo.

5. Fríala hasta cuando esté crujiente. Después saquela y echa el sésamo.

Es muy fácil, pero es muy rica. La comemos para la comida y la merienda. La batata enfría, cuajada el azúcar. Cuando comala, está crujiente.

Normalmente cocinamos con sésamo negro. Se puede comprar en tienda china o japonesa. Pero por cierto cocinamos con el sésamo blanco.

En Madrid se puede comprarlo en los supermercados (Alcampo, Carrefour, etc.), El corte ingres, las tiendas ecológicas y las tienda asiáticas.

Daigaku-imo significa la batata de universidad en japonés. ¿Por qué el nombre es muy curioso?
Se dice que hay 2 teorías sobre el nombre. La primera es que antes estaba de moda que la batata con sésamo entre los estudiantes de universidad. La segunda es que antes había un estudiante de universidad que estaba muy pobre, no podía pagar el gastos de estudios, por eso cocinaba y vendía la batata .

No sé cual es real, de todos modos en Japón el daigaku-imo es muy común. Me gusta mucho.

Anoche usé 8 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

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