Oyako-don es cocinando con pollo y huevo

El menú de la cena del día 22 de octubre.

*Oyako-don
*Pulpo a la gallega
*Ensalada de col china y tomate
*Sopa de alga (wakame)

Receta:Oyako-don
Ingredientes (Para 2 personas)
*200 g de muslo de pollo
*1/2 de cebolla
*4 huevos
*un poco de cebollino (al gusto)
*2 tazones de arroz
(Como se cocina el arroz : https://lacocinadetomoko.wordpress.com/2012/10/18/onigiri-es-la-bola-de-arroz/)
*3 de cucharada de salsa de soja
*3 de cucharadas de mirin
*1.5 de cucharadas de azúcar
*1.5 de cucharadas de sake
*1 cucharadita de dashi

Elaboración
1. Corte la cebolla emincé (pluma) como aparece en la fotografía.

Corte la carne paisana. Corte el cebollino muy fino. Bata el huevo.

2. Mida los condimentos. Los eche en una sartén. Añada la cebolla. La cueza a fuego medio hasta cuando la cebolla esté blanda.

3. Añada la carne. La cueza a fuego fuerte durante un par de minutos.

4. Eche 2/3 del huevo y cuezalo. Debe taparlo.

5. Cuando lo cueza, eche el resto del huevo. Cueza 10 segundos a fuego fuerte, después apague.

6. Prepare el arroz en una tazón, ponga la carne encima del arroz. Ponga el cebollino para decorar.

“Oyako” significa padres y hijos en japonés.
“Oyako-don” procede de cocinar con el pollo y el huevo. Hay otro tipo de oyako-don es cocinando con el salmón y las huevas de salmón.
“Don” significa un tazón grande. Y también significa una comida que pone los ingredientes encima del arroz en una tazón. Por eso hay algunos “don” en Japón. Por ejemplo katsu-don(https://lacocinadetomoko.wordpress.com/2012/08/21/katsu-don-de-cerdo-iberico/), unagi-don(anguila y arroz), tekka-don (atún y arroz), etc.
En la fotografía de la izquierda se puede ver el unagi-don, a la derecha se puede ver el tekka-don.

¡Vamos a probarlos!

Anoche usé 7 tipos de verduras.


¡Hasta luego!

Una respuesta

  1. […] Japón hay varios tipo de “don”. Katsu don, oyakodon, tempura don, etc. También hay mucho tipo del “don” de pescado crudo. “don del erizo de mar […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: