Cocido nabo con calamar (Nimono de nabo y calamar)

El menú de la cena del día 9 de octubre.

*Cocido nabo con calamar
*Cerdo y verduras con salsa de kimuchi
*Ensalada de blocoli y fideo celofan
*Arroz blanco

Receta: Cocido nabo con calamar
Ingredientes (Para 2 personas)
*2 de nabo (mas o menos 10 cm)
*200-300 g de calamar o pota o sepia
*300 ml de agua
*1/2 cucharaditas de dashi
*1.5 cucharadas de salsa de soja
*1.5 cucharadas de mirin
*1.5 cucharadas de sake
*2/3 cucharadas de azúcar

Elaboración
1. Pele el nabo, después corte como aparece en la fotografía.
Mida los condimentos y los eche en una olla.

2. Cuando caliente los condimentos, cueza el calamar un par de minutos, después saquelo. A continuación cueza el nabo, y tape directamente. Cueza 20-25 minutos a fuego lento.
 

3. Antes de comer, añade el calamar en la olla, otra vez cueza un par de minutos.

Cuando cocinemos cocido, a veces usamos la tapa directa porque previene que los ingredientes se rompe durante hirviendo. Y podemos cocer los ingredientes un poco de sopa. No tengo la tapa directa, por eso uso el papel aluminio.

Cocinamos el cocido (se llama Nimono en japonés) mucho. hay varios tipo del cocido. Es muy fácil y muy bueno. Cuando cocine otro tipo, voy a presentarlo.

Anoche usé 8 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: