Udon de wakame es solo echando todos en una olla.

El menú de la cena del día 3 de octubre.

*Udon de wakame
*Carne de enrollar con puerro, judía y enoki.
*Ensalada de nabo con salsa de tomate
*Bamboo con bonito polvo

Receta: Udon de wakame
Ingredientes (Para 2 personas)
*2 paquetes de udon
*4 cucharadas de wakame (seco)
*1 puerro (o ajetes)
*2 cucharadas de salsa de soja
*1 cucharada de mirin
*1 cucharada de dashi
*1 cucharadita de sal
*600 ml de agua

Elaboración
1. Caliente el agua en una olla, eche los condimentos.
2. Corte el puerro muy fino.

3. Cuando hierva el agua, añade el udon. Después añade el puerro y el wakame.
Cueza un par de minutos.

El udon de wakame es facilísimo. Solo eche todos ingredientes en una olla.

Normalmente compro el udon en la tienda china o japonesa.
El udon hay 3 tipos de la forma para cocinar en la casa.
Primero es el udon cocido. (Anoche cociné este tipo) El udon cocido ya ha cocido y ha embalajado en vacío. Por eso no necesita cocer mucho tiempo.

Segundo es el udon seco. Esto no ha cocido, por eso cuando cocinelo, necesito cocer mas tiempo que el udon cocido.
En la fotografía se puede ver a la izuquierda es el udon cocido, a la derecha es el udon seco.

Tercero es el udon congelado. Todavía no he comprado en Madrid, pero seguramente compremos en la tienda china o japonesa. Creo que el udon congelado es más popular que otro tipo en Japón. Porque es muy bueno porque cuando cocine (fabrique) el udon, ahora mismo congelelo. Por lo tanto el udon congelado podemos comer el sabor que recién cocinado.

En Japón hay otro tipo de tallarines que parece el udon. Se llama So-men. Es más fino que el udon. A los dos son de harina de trigo, fabrican mas o menos mismo manera. La diferencia es solo el grueso.
En la fotografía se puede ver a la izuquierda y medio son los so-men, a la derecha es el udon.

De sopetón hace frío, (aún hace no frío por la tarde) es buena estación para el udon caliente!

Anoche usé 8 tipos de verduras.

¡Hasta luego!

Una respuesta

  1. […] es solo describir el tamaño. La receta con wakame que escribí mi blog -Sunomono (ensalada) -Wakame udon Nori es como una hoja, solemos cocinar para el sushi. No es necesario remojarlo. La receta con […]

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