Yakisoba es un fideo popular

El menú de la cena del día 25 de septiembre


*Yakisoba
*Calabacín y tofu frito con salsa de tomate
*Ensalada de Hijiki (alga) y judía

Receta: Yakisoba
Ingredientes (Para 2 personas)
*180 g de fideo china ( o fideo para yakisoba)
*200 g de cerdo (costilla sin hueso, cabeza de lomo)
*1/4 de col
*1/2 de zanahoria
*1 de pimiento verde (italiano)
*70 g de brotes de soja
*5 cucharadas de salsa de yaki-soba
*2.5 cucharadas de salsa worcestershire
*un poco de sal
*aceite
*jengibre rojo en conserva (se llama Benishoga en japonés)
*algas azules (se llama Aonori en japones)

Elaboración
1. Corte la col, la zanahoria, el pimiento como aparece en la fotografía. Corte la carne y espolvoree el maicena para estar mas blando.


2. Prepare el agua en una olla para escaldar el fideo. Cuando el fideo esté un poco blando, después escurrialo.
(Si usa el fideo para yakisoba, no necesita hacer este paso)

3. Caliente el aceite en una sartén, fría removiendo la carne hasta esté casi cocinada. Después eche la zanahoria y el pimiento en el sartén y fríalos removiendo durante un par de minutos. A continuación, eche la col y los brotes de soja y fríalos.

4. Cuando termina a freirlos, eche el fideo y mezclelo.


5. Añada la salsa de yakisoba y salsa worcestershire y mezclelo.

6. Ponga yakisoba en un plato. Decore el jengibre rojo (beni-shoga) y la alga azul (aonori).

Yakisoba es muy popular en Japón. Comemos en casa, en feria, en el restaurante de la carretera, etc.
En casa normalmente cocinamos con un juego de yakisoba que tiene el fideo y la salsa. Ademas hay una plato preparado de yakisoba. En la fotografía se puede ver un sobre del juego de yakisoba. Podemos comprar en la tienda japonesa.

Hay varios tipos de yakisoba en Japón. Por ejemplo, yakisoba de sal, el fideo duro con verduras (se llama katayakisoba en japonés), yakisoba con pan, yakisoba con arroz, etc. Cuando cocine estos, voy a presentarlo.

En Japón algunos regiones tienen sus yakisoba para desarrollar. Son distinto los ingredientes, la salsa y el decoración.
Fujinomiya-yakisoba (es de prefectura de Shizuoka(medio de Japón)), Yokote-yakisoba (es de prefectura de Akita (norte de Japón)) son muy famosos. A los dos ganaban un competición de la comida en Japón.
Cuando venga a Japón, vamos a probarlos.
En la fotografía de la izquierda es Yokote-yakisoba, a la derecha es Fujinomiya-yakisoba.

  

Anoche usé este fideo que he comprado en un supermercado está cerca de mi casa se llama Alcampo, pero seguramente otro tipo de fideo esté rico también. Cuando pruebe otro fideo, voy a presentarlo.

En la fotografía se puede ver a la izquierda un sobre de la salsa de yakisoba. A la derecha un sobre de la salsa worcestershire. Se puede comprarlos en la tienda japonesa.

Se puede comprar el fideo para yakisoba en la tienda japonesa que se llama Cominport
.IMG_4571

Usé 9 tipos de verduras

¡Hasta luego!

3 comentarios

  1. Hola! me encanta tu blog, que marca de salsa yakisoba que se venda en España utilizas?

    cual es tu marca favorita? algunas las encuentro muy dulces y no me gustan.

    tienes una receta para hacer esta salsa

    Gracias!

    1. Hola! Muchas gracias por el comentario. Me alegro mucho que te guste mi blog:)
      Lo que me gusta la salsa de yakisoba es una marca que se llama Otafuku. (Ex: http://tokyo-ya.es/tienda/otras/36-salsa-yakisoba-300g.html) Esta marca tiene la salsa de yakisoba, okonomiyaki. Los dos están muy bueno.
      Además suelo usar la salsa que se llama Bull dog. (Ex: http://tokyo-ya.es/tienda/otras/37-salsa-escalope-bull-tonkatsu-500-ml.html)
      Esa salsa no es para yakisoba exactamente, pero esta muy rico.
      La salsa de esas marcas podemos comprar no sólo en la tienda japonesa, sino también en la tienda china.
      Cuando el sabor está demasiado dulce, mezclo la salsa de soja. Si tienes ese situación, pruébalo!
      Muchas gracias.
      Un abrazo, Tomoko.

  2. […] para el aguacate, el salmón ahumado, el atún crudo, las gambas, la carne, etc. Además hay una yakisoba con mayonesa de wasabi y las galletas. Es muy […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: