Tempura de la casa

El menú de la cena el día 16 de agosto] 

*Tempura
*Ensalada de tomate y champiñón a la marinera
*Ensalada de nabo
*Sopa de miso
*Arroz blanco

★Receta : Tempura
Ingredientes (para 2-3personas)
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde
-150 g de gambas peladas
-1 lata de maíz
-1/2 berenjena
-aceite de girasol

Ingredientes de la Masa
-100 g de harina de trigo
-120 ml de agua
-4 cubitos de hiero
*Si falta masa añade la misma cantidad.

Receta
1. Corte la berenjena y el pimiento.  Corte la cebolla muy fina. Lave las gambas

2. Para hacer la masa, mezcle la harina, el agua y el hielo en un tazón que la masa esté fría y el aceite esté muy caliente.

3. Caliente el aceite en una sartén. (180℃) El aceite de girasol necesita más o menos 2 cm en la sartén. Después se echen en la sartén el pimiento, la berenjena y las gambas.
A continuación fríalos en la sartén. Eche el maíz en el tazón que contiene la masa y mezclélo. Eche toda la mezcla en la sartén para freírlo usando una cuchara.
Eche la cebolla, el maíz y el pimiento esta mezcla de verduras se llama a japonés KAKIAGUE en el tazón y mezclelo. Después fría todo.

Mientras se fríe, no mueva la verdura, excepto para darle la vuelta y freírla por el otro lado.

Normalmente, comemos la Tempura con una salsa especial para Tempura (se puede comprar en una tienda japonesa o podemos cocinarla con salsa de soja, caldo de bonito (llamando DASHI) y Mirin.)
Pero solo con sal también está muy bueno.

La Tempra es muy útil para usar las verduras que han sobrado otro día. En el restaurante la Tempura suele ser de el gambas, el espárragos, la berenjena, etc.
En casa todo se puede ultilizar para la Tempura : el maíz, el pimiento, la calabaza, el champiñón, las judías, etc.
En Japón, la cena es la gran comida del día. Es distinto que en España, donde la cena es mas ligera.
¿Por qué la cena es la comida mas importante en Japón? No sé, pero creo que se debe a que podemos cenar toda la familia. Durante del almuerzo los padres están en el trabajo y los niños están en la escuela. Para el desayuno no tenemos mucho tiempo.
De todas formas cuando viné a Madrid, me sorprendió mucho. En Japón la cena empieza a las 19. Ahora me he acostumbrado  y ceno a las 22.

Anoche usé 11 tipo de verduras.

Hasta luego!

Una respuesta

  1. […] varios tipo de comer el tempura, por ejemplo, sólo el tempura, con los tallarines, con el arroz. Todos son muy buenos. Hay una restaurante de tendon en Japón. […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

Nihonnipon ニホンニッポン

Asociación de Cultura Japonesa de Navarra

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

La Servilleta de Tela

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

La comida japonesa en Madrid

Voy a escribir sobre la receta de la comida japonesa y nuestra costumbre de comida. 

A %d blogueros les gusta esto: