Una sopa de miso y 3 platos (una costumbre de Japón)

El menú de la cena el día 23 de agosto.


*Sopa de miso con patata y cebolla
*Salmón a la plancha
*Berenjena y seta con crema de mayonesa y miso
*Ensalada de Wakame (alga)
*Cocido HIjiki (alga)
*Arroz blanco

★Receta:Sopa de miso con patata y cebolla
<Ingredientes (para 2 personas)>
*1/2 cebolla
*1 patata
*500 ml de agua
*1 cucharadita de DASHI (4-5 g)
*1 cucharada de miso

<Preparacion>
1, Prepare los ingredientes

Corte la patata y la cebolla como aparece en la fotografía.

2, Caliente el agua

Eche el agua y el DASHI en una olla. Después caliente la olla.
Cuando el agua hierva, añada la patata y la cebolla

3, Eche el miso

Cuando las verduras estén blandas apague el fuego, eche el miso y disuelvalo.

Esto es el miso. Lo he comprado en una tienda china.

Podemos añadir a la sopa de miso cualquier verdura.
Las algas y el tofu son muy comunes, pero también echamos otros ingredientes.
Por ejemplo: el nabo, el puerro, la berenjena, las espinacas, las almejas, cerdo y el abura-age (tofu frito),etc.
Normalmente comemos la sopa de miso todos los días cambiando el contenido.r
Vamos a probar varios ingredientes. Si le gusta alguno, aviseme.

En Japón hay una costumbre que se llama 一汁三菜( ichi jyu san sai). Significa una sopa y tres platos.
Para la salud necesitamos un buen equilibrio de la nutrición.
Por eso, come el arroz para tener energía, la sopa para hidratarnos. Ademas, comemos un gran plato y otros dos pequeños platos con otros alimentos. (Suma 3 platos) Nuestra cuerpo recibe varios alimentos, lo que es mas beneficioso para la salud que un único plato.
Entonces 一汁三菜 es la comida perfecta.

Por cierto quiero cocinar todos los días así,  pero actualmente no puedo.
¡Tengo que cocinar para cuidar mi salud!

Usé 12 verduras.

He comprado estas verduras en una tienda china y japonesa.

En la fotografía se puede ver a la izquierda un sobre de Wakame (alga).
A la derecha un sobre de Hijiki ( alga).
En el centro está la soja Daizu.

Hasta luego!

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

HOYTAPEO

Buena Gastronomía, Tapas, Pinchos, Recetas de Cocina y mucho más...

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

el chino latino cocina

The taste of the thing that goes into your mouth should lead to the swallowing of it. -- The Mollys

Cocino Thai

La cocina tailandesa con recetas sencillas y deliciosas.

Asociación Cultura Japonesa Alcobendas

Difusión de la cultura japonesa tradicional y contemporánea en Alcobendas, Madrid.

La Friki que hay en mi

Un gran cajón desastre para contar todo lo que se me pase por la cabeza

Raquel, hazme un pastel

Repostería tradicional y otras historias

Manetes Bones

El mundo hecho por tus manos. DIY, manualidades, decoración, bricolaje, lámparas, trapillo, lana, bolsos, fofuchas...

sweetmariquilla

Haciendo la vida un poco más dulce

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Hoy como solo

Recetas fáciles y sanas para una o pocas personas.

AlberCocino

--Recetas para Todos--

LSdT

Fotorecetas paso a paso y pesquisas culinarias

Natalia Santana C.

Understanding the World.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 70 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: